Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Простая запеканка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Простая запеканка Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Добрый вечер друзья и соседи!
Хочу рассказать вам о блюде, который меня частенько выручает, особенно когда мало времени.
Мои дети называют его картошка по французски, потому что я почти так же делаю "Мясо по французски", но в этом рецепте нет мяса.

Продукты:

Картофель (количество зависит от размера противня)
Лук репчатый (по вкусу)
Майонез
Соль (по вкусу)
Подсолнечное масло чтобы смазать противень

Добрый вечер друзья и соседи! 
Хочу рассказать вам о блюде, который меня частенько выручает, особенно когда мало времени.
Мои дети называют его картошка по французски, потому что я почти так же делаю "Мясо по французски", но в этом рецепте нет мяса.

Продукты:

Картофель (количество зависит от размера противня)
Лук репчатый (по вкусу)
Майонез
Соль (по вкусу)
Подсолнечное масло чтобы смазать противень
 (фото 1)

Смазать противень подсолнечным маслом

Смазать противень подсолнечным маслом (фото 2)

Очищаю картошку, нарезаю ломтиками

Очищаю картошку, нарезаю ломтиками (фото 3)

Выкладываю на дно противня в один слой и ещё закрываю промежутки между картошками

Выкладываю на дно противня в один слой и ещё закрываю промежутки между картошками
 (фото 4)

Нарезаю лук

Нарезаю лук (фото 5)

Насыпаю сверху картошки

Насыпаю сверху картошки (фото 6)

Смазываю сверху майонезом

Смазываю сверху майонезом (фото 7)
 
МК  Простая запеканка (фото 8)

Затем выкладываю снова картошку до тех пор, пока не заполнится противень

Затем выкладываю снова картошку до тех пор, пока не заполнится противень (фото 9)

И снова сверху смазываю майонезом

И снова сверху смазываю майонезом (фото 10)

При наличии желания и какого-либо твердого сыра, можно накрошить и его на терке самым верхним слоем.
У меня сыра не было

При наличии желания и какого-либо твердого сыра, можно накрошить и его на терке самым верхним слоем.
У меня сыра не было (фото 11)

Отправляю в духовку (температура 180 градусов) и держу до готовности

Отправляю в духовку (температура 180 градусов) и держу до готовности (фото 12)

Ужин готов! :-)
Сытно, сочно и вкусно!

Ужин готов! :-)
Сытно, сочно и вкусно! (фото 13)

Спасибо за внимание! благодарю Надеюсь пригодиться!улыбаюсьприветподмигиваюцветы

Желаю всем счастья и здоровья цветыцветыцветы!!!

Светик- семицветик

О-о-очень вкусно! М-м-м!!!еда

Любознатик

Светочка, всегда тебе очень рада, приветствуюспасибо что забежала в гости!благодарюура! 

Нельча

Какое аппетитное блюдо! А ещё посыпать мелко нарезанной зеленью и ..пальчики оближешь!  супер!еда Гульназ, спасибо!))

Любознатик

Нелечка, с зеленью обалденно вкусно получится! едаСпасибо тебе большущее! благодарюцветыпривет

Ольга_Викторовна

Обожаю такую запеканкубраво,а еще если нет сыра можно посыпать укропчикомеда

Любознатик

Ольга Викторовна, по поводу укропчика полностью с вами согласна, очень вкусно получится.жму рукуНо сыр конечно же не всегда дома бывает, цены кусаются.улыбаюсь

Колбасный сыр пробовала, на вкус не очень, не плавится и нет золотой корочки.здесь

Спасибо вам душевное, рада вас видеть! благодарюприветствуюцветы

Доброволя

Замечательная картофельная запеканка-вкуснятинка!Спасибо за рецепт!бравоцветы

Любознатик

Олечка, и тебе огромное спасибо что навестила меня! благодарюблагодарюприветствуюА картошку я очень люблю, едамогу целый месяц кушать, каждый день - ужас да?смеюсь

Доброволя

Аналогичные пристрастия!подмигиваю

Любознатик

Я ещё к мясе неравнодушнасмеюсь

Svеtлaнка

А я сюда еще рыбу кладу прям кусками. Филе минтая в основном, там костей нет. Картошка пропитывается вкусом рыбки))) и сразу горячее с гарниромеда

Любознатик

Светочка, с рыбой вообще будет вкуснятинка, едано к сожалению мои дети не любят рыбу ни в каком виде. плачуМы и пробовали заставлять и разные блюда готовили не помогает.удивляюсь

Может повзрослеют полюбят. думаюОй, ты так вкусно описала, у меня самой слюнки потекли...смеюсь Спасибо тебе большущее, что забежала в гости! благодарюблагодарюцветы

lubasik

Здорово! Это ооочень вкусно! супер!едаГульназ я тоже также делаю картофель, правда запекаю обычно на большом противне, деля его напополам - в одной стороне картофель, а в другой мясо или кура (окорочка, грудка). Ещё нюанс - я не раскладываю картофель слоями как ты, а в отдельной большой миске смешиваю картофель, лук, специи, чеснок, измельчённый через чеснокодавку, а потом укладываю на противень - ням - ням еда!!!

Любознатик

Любушка так аппетитно описываешь, не могу кушать уже хочется.едаздесь Тут вон Светочка с рыбой описала все подробности, а ты с курочкой...ням-ням!!!смеюсь

Обязательно попробую как ты сделать, я примерно так мясо в рукаве запекаю, там только всё смешиваю и в мешок. А тут в противень, так интересно! записываю

Спасибо тебе большущее, очень рада тебе!!! благодарюблагодарюцветы

Irina-Toshka Klimova

Хорошо,что я уже поужинала, а то бы слюной изошла, такая тут вкуснота!!!!хихикает

Спасибо,дорогая ,за рецепт!!!!жму рукуПросто и очень вкусно!!!!еда

Любознатик

Приветик Ирочка! приветствуюА я вот сижу отвечаю на комментарии, у самой слюнки в рту прибавилось. умираю от смехаеда

Мои там на кухне обедают, а я пока комп свободен бегом отвечать.смеюсь И тебе моя хорошая огромное спасибо, всегда рада встрече! благодарюблагодарюцветы

HELENA24

Гульназ,а детки то правы смеюсь,это французский рецепт ,рецепт помню ещё из крестьянки вырезала смеюсь,точно как называется сказать не могу..тетрадь где-то на полке ,а примерно тол-и картофель 2вуазель,то-ли фуазель..что то такое....А какая разница ,вкусно главноееда

Любознатик

Леночка, но ты рассмешила, аж на французском заговориласмеюсьсимпатия

Ага, я тоже примерно так мясо по французски делаю, чаще всего из фарша или филе курятины.улыбаюсь

Спасибо тебе большущее, очень рада тебе! благодарюцветы

p_olya71

Даже просто картошечка(без мяса,курицы,рыбы) - уже вкусненько!!супер!еда

Любознатик

Олечка с тобой полностью согласнажму руку, картошка это наше всё!благодарю Не зря говорят - второй хлеб!супер!

Спасибо тебе моя хорошая, рада была повидаться с тобой!благодарюцветыприветствую 

Пустовит Елена Ивановна

едаСпасибо за вкуснятинку, Гульназ!!!супер!жму руку

Любознатик

Дорогая Елена Ивановна, спасибо вам от всей души! {#emotions_dlg.give_heart}{#emotions_dlg.empathy}{#emotions_dlg.flowers}

Елена-Stella

Ой, как пахнет... Гульназ - как всегда очередная вкусняшка ... едаура!жму рукублагодарюцветы

Любознатик

Леночка, спасибо тебе огроменноеблагодарюблагодарю, очень радостно тебя увидеть в гостях! приветствуюцветы

Janne

Ммм, слюньки потекли. Вкусно выглядит. Будем пробовать, спасибо дорогая!

Любознатик

И тебе моя хорошая, большущее спасибо!благодарюцветы Рада, что забежала в гости! приветствуюпривет

intune

замечательный повседневный рецепт, то что надо, когда после рабочего дня  - времени остается не много на готовку. спасибо!цветы

Любознатик

Здравствуйте, Юлия!привет Рада с вами познакомится! жму рукуЗабежала к вам в гости...думаюбуду с нетерпением ждать ваши работы! улыбаюсь

Благодарю вас от всей души! благодарюцветы

VERА1954

Вкусненько! Еще как пригодится, Гульназ!

Любознатик

Дорогая Вера! симпатияБлагодарю вас за внимание,благодарюцветы всегда с радостью читаю все ваши комментарии!ура!благодарю 

наташа орлова

Гульназ чудесное блюдо. Готовится быстро, так же быстро поедается.  Я немного резанного перца болгарского добавляю, а сверху сыр тру. Сын очень любит. Вот живём мы с тобой Гульназ в разных частях страны, а рецепты блюд у нас  почти одинаковые.смеюсьцветысупер!   

Любознатик

Наташенька, здравствуй моя дорогая! приветствуюУх ты,ура! и действительно любим одно и тоже!смеюсь Сс перчиком не пробовала, перец у меня плохо растёт, приходится покупать. 

В основном осенью покупаем, на заготовки, а так зимой цена 200-250 руб. за кг поднимают. плачуСпасибо тебе большущее за душевный комментарий, благодарюблагодарюцветывсегда очень рада тебе! привет

Наталья Плиско

Очень аппетитная запеканочка! Моя детвора тоже любит запеченную картошечку)) еда

Любознатик

Наталья, добрый день! приветствуюИ мои тоже очень любят это блюдо, так радуются всегда! смеюсь

Младшая тоже любитель картошки, она ещё и мясо ест, слава Богу (в меня пошлаулыбаюсь

Спасибо большущее за визит и душевный комментарий! благодарюблагодарюВсегда вам очень рада! приветцветы

ИРИСКА 2012

Гульназ!Картошечка по такому рецепту и правда очень вкусненькая!еда

Любознатик

Ирина, огромное спасибо за отзыв, всегда рада тебе!!! приветствуюблагодарюцветы

Ирина Панюшкина

Гульназ,я тоже обожаю картошку))),и рецептик этот классный,получается очень вкусно,хоть и жутко калорийно))),делала такую картошечку и с мясом,и с курицей,и с рыбкой,мне с горбушей очень нравится,жаль,что твои детки рыбу не любят.А ещё можно добавить помидоров,грибочков,болгарский перец и даже маринованные огурчики,тоже интересный вкус получается).

Любознатик

Ириш, насчёт калорийности согласна, но без картошечки не могуулыбаюсь Вот с рыбой не пробовала ещё, с горбушей наверное вообще вкуснотищееда

Спасибо тебе большое, очень рада тебе! благодарюприветствую

Щепанская Татьяна

Аж слюнки потекли... Надо будет обязательно попробовать, спасибо!жму руку

Любознатик

Танечка, дорогая, очень рада тебе! приветствую

Конечно попробуй, очень простоулыбаюсьблагодарю

Ирина Ковзиридзе

Вкусно! Сделаю обязательно!

Любознатик

Ирина, спасибо вам за доверие! благодарюцветы