Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!!! Всеми любимые домашние ЧЕБУРЕКИ с мясом! Рецепт лучше сохраните!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ Всеми любимые домашние ЧЕБУРЕКИ с мясом Рецепт лучше сохраните Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!!! Всеми любимые домашние ЧЕБУРЕКИ с мясом! Рецепт лучше сохраните!

Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Стакан 250 мл
  • 1,5 ст. воды (кипяток)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 4 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом

Для фарша:

  • 700 г фарша (свинина+говядина)
  • 3 луковицы
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • специи по вкусу
  • 1-1,5 стакана воды (по необходимости)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.

Вводим яйцо и снова перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.

А тем временем займемся начинкой.

Смешаем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, специи и воду. Хорошо вымешиваем фарш.

Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки, как показано на видео.

В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Маргоша14

Спасибо за вкусный рецепт!!!благодарюблагодарюжму руку

Dan536

Как владелец сети чебуречных, ответственно заявляю, что рецепт - полнейший швах и отсебятина. Никто так чебуреки не делает.

ОлюшкаН

А как надо?

maksitv

В самом деле, как?

Dan536

Никакого кипятка отродясь не нужно. Это все бессмысленные манипуляции. Да, тесто будет чуть нежнее, но можно все сделать куда проще. На 1 кг муки кладете 3 грамма сухих дрожжей и вливание холодную минералку с газом. И 20 г растительного масла на 1 кг муки. Тесто  надо хорошо выбить. Желательно на миксере. Сначала на медленной скорости, а потом пару минут на быстрой. И дать отдохнуть в холодильнике минимум полчаса. Фарш должен быть довольно жидким, чтобы при надавливании выступала влага. Лук лучше пробить на блендере в пюре. Лука должно быть половину от общего количества фарша. Минимум. И жарить чебуреки надо во фритюре при 190, а не на сковороде. 

maksitv

Спасибо. Простите, ещё пару, тройку вопросов. 1. А вы в чебуречных минералку используете? 2. Я пиво лью, на минералке лучше будет? 3. Меня всегда интересовал рецепт беляшей подобных вашим заведений, если не сложно. Я понимаю, что это уже не тема чебуреков. Если не сложно, пожалуйста.   

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт! Обязательно опробую ваш вариант...цветы