Поделиться:
Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе.
В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.
Вводим яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.
А тем временем займемся начинкой.
Смешаем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, специи и воду. Хорошо вымешиваем фарш.
Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки, как показано на видео.
В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Как владелец сети чебуречных, ответственно заявляю, что рецепт - полнейший швах и отсебятина. Никто так чебуреки не делает.
А как надо?
В самом деле, как?
Никакого кипятка отродясь не нужно. Это все бессмысленные манипуляции. Да, тесто будет чуть нежнее, но можно все сделать куда проще. На 1 кг муки кладете 3 грамма сухих дрожжей и вливание холодную минералку с газом. И 20 г растительного масла на 1 кг муки. Тесто надо хорошо выбить. Желательно на миксере. Сначала на медленной скорости, а потом пару минут на быстрой. И дать отдохнуть в холодильнике минимум полчаса. Фарш должен быть довольно жидким, чтобы при надавливании выступала влага. Лук лучше пробить на блендере в пюре. Лука должно быть половину от общего количества фарша. Минимум. И жарить чебуреки надо во фритюре при 190, а не на сковороде.
Спасибо. Простите, ещё пару, тройку вопросов. 1. А вы в чебуречных минералку используете? 2. Я пиво лью, на минералке лучше будет? 3. Меня всегда интересовал рецепт беляшей подобных вашим заведений, если не сложно. Я понимаю, что это уже не тема чебуреков. Если не сложно, пожалуйста.
Спасибо за рецепт! Обязательно опробую ваш вариант...