Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

 
Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт фото 1
 
Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт фото 2

Предлагаю приготовить Шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать Шоколад на кипятке. Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 120 г растительного масла (без запаха)
  • 250 мл теплого молока
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 г ванилина
  • 320 г муки
  • 250 мл крутого кипятка
  • 1,5 ч. л. соды (без горки)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • 6 ст. л. качественного какао

Диаметр формы 28 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем.

В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем.

Дно разъёмной Формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов.

Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут.

Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке.

Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или перемазать коржи кремом и приготовить тортик.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

HELENA24

Надо попробовать ,тем более ,что давно бисквитов не пекла.Спасибо за рецепт .еда

lubasik

супер!еда

Ассорти 65

Интересный рецептик)А зачем добавлять соду,когда используется разрыхлитель??