Поделиться:
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Ингредиенты:
Свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Душистый перец – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зуб.
Вода – 3 литра
Соль – 300 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Отправляем его в специях в морозилку, чтобы оно замерзло и пропиталось ароматами специй. Ночи будет достаточно.
Спасибо.
Мой муж - большой любитель сала и коллекционирует рецепты его засолки. Ваш - очень оригинальный. Спасибо. Обязательно опробуем.
Большое спасибо, очень надеюсь, что Вашему мужу понравится. У нас такое сало присутствует даже на праздничных застольях, всегда только положительные отзывы. Если несложно напишите потом свое мнение после приготовления)
Спасибо Вам большое за рецепт. Для подчеревка то, что надо.
Спасибо за отзыв)
Алисия, спасибо Вам большое за чудесный рецепт сала.
Сегодня уже опробовали, вкуснейшее сало получилось. дома не оказалось паприки, заменила смесью для корейской моркови. Очень вкусно.
Большое спасибо, что оставили отзыв. Рада, что рецепт понравился.
Уже сделала. Попробовала сразу из рассола кусочек, язык проглотить можно, а со специями так вообще сказка.
Очень рада, что рецепт понравился. Уверена, если вы приготовите его в качестве нарезки и на мясную тарелку Ваши гости тоже оценят. Спасибо за отзыв)