Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самый вкусный рецепт засолки сала в луковой шелухе


 240 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самый вкусный рецепт засолки сала в луковой шелухе Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Самый вкусный рецепт засолки сала в луковой шелухе

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.

Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.

Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.

Ингредиенты:

Свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг

Луковая шелуха – 2 горсти

Лавровый лист – 3-4 шт.

Душистый перец – 5-6 горошин

Паприка молотая – 2 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Чеснок – 5 зуб.

Вода – 3 литра

Соль – 300 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.

2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.

3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.

4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.

5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.

7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

lubasik

супер!еда А через какое время можно кушать после того, как отправили намазанное специями сало в холодильник?

Алисия1785

Отправляем его  в специях в морозилку, чтобы оно замерзло и пропиталось ароматами специй. Ночи будет достаточно.

lubasik

Спасибо.

лесничиха

Мой муж - большой любитель сала и коллекционирует рецепты его засолки. Ваш - очень оригинальный. Спасибо. Обязательно опробуем.

Алисия1785

Большое спасибо, очень надеюсь, что Вашему мужу понравится. У нас такое сало присутствует даже на праздничных застольях, всегда только положительные отзывы. Если несложно напишите потом свое мнение после приготовления)

Тамара Литвинчук

Спасибо Вам большое за рецепт. Для подчеревка то, что надо.цветы

Алисия1785

Спасибо за отзыв) 

MarinaNV

Алисия, спасибо Вам большое за чудесный рецепт сала.цветыСегодня уже опробовали, вкуснейшее сало получилось. дома не оказалось паприки, заменила смесью для корейской моркови. Очень вкусно.супер!

Алисия1785

Большое спасибо, что оставили отзыв. Рада, что рецепт понравился.  

Тамара Литвинчук

Уже сделала. Попробовала сразу из рассола кусочек, язык проглотить можно, а со специями так вообще сказка.еда

Алисия1785

Очень рада, что рецепт понравился. Уверена, если вы приготовите его в качестве нарезки и на мясную тарелку Ваши гости тоже оценят. Спасибо за отзыв)