Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные деруны из свеклы всего за 15 Минут


 241 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусные деруны из свеклы всего за 15 Минут Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Вкусные деруны из свеклы всего за 15 Минут

Предлагаю вам рецепт необычных дерунов (драников) из свеклы. Я думаю, что каждая хозяйка знает как вкусно приготовить картофельные драники. Какие вкусные они получаются...мммм... Совсем недавно, я попробовала приготовить драники из свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, а готовят их уже все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать, они получаются бесподобно вкусными. 

Готовятся такие драники быстро и очень просто. На их приготовление, при наличии заранее отваренной свеклы, я потратила всего 15 минут.

Подавать такие драники рекомендую со сметаной. 

Рецепт бюджетный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Свекла вареная – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Мука – 5 ст.л.

Соль – 0,5 ч. л.

Черный перец – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Натираем на терке отваренную свеклу
  2. Добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто на деруны.
  4. Столовой ложкой выкладываем деруны на раскалённую сковороду.
  5. Обжариваем деруны по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита и всего доброго!

AneleFEA

Надо будет попробовать) Спасибо за рецепт)записываю

Алисия1785

Надеюсь Вам понравится)

HELENA24

Интересно,надо попробовать .Я свеклу варёную в тёртом виде в банках запасаю и её накопилось....вот и выход,спасибо.

Алисия1785

Попробуйте, у меня даже капризный ребенок такие деруны уплетает. Получаются очень нежные и вкусные. Будет интересно узнать Ваше мнение.

ventspils

Спасибо за рецепт. Я такие "драники" делаю из сырой свеклы. И из моркови и капусты тоже!

Алисия1785

Можно и из сырой свеклы, и из запеченной, но мне больше всего нравится из вареной, особенно если свекла еще и сладкая, очень вкусно получается.