Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сливочный суп с курицей



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сливочный суп с курицей Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Сливочный суп с курицей

Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.

Ингредиенты:

— Куриное филе  — 300 грамм;
— Картофель — 3 штуки среднего размера;
— Морковь — 1 штука среднего размера;
— Луковица средняя — 1 штука;
— Масло сливочное для обжаривания — 50 грамм;
— Соль – по вкусу;
— Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл;
— Петрушка свежая – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
  2. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
  3. Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
  4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
  5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
  6. Петрушку помойте и мелко порубите.
  7. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.
  8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

Нежный сливочный суп с курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

Катя Синявская

Сегодня приготовила, очень вкусно!едаСпасибо за рецепт!благодарю

Наталья Василенко

На здоровье!