Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Турецкие лодочки ✧ Пиде с мясом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Турецкие лодочки ✧ Пиде с мясом Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — Пиде. С удовольствием делюсь с Вами рецептом вкусной выпечки. Обязательно попробуйте приготовить! Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCMqxAmLbMiM8pYuNAJKHqLw?view_as=subscriber Приготовим еще много рецептов!

Тесто:
молоко — 100 мл;
йогурт (без сахара и наполнителей) — 150 мл;
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой);
сахар — 1 ст. л;
соль — 1 ч. л;
растительное масло — 2 ст. ложки (20 мл);
мука — 350 г.

Для начинки:
мясной фарш (у меня филе бедра индейки) — 400 г;
луковицы среднего размера — 2 шт;
40 мл воды (для тушения фарша);
болгарский перец — 1 шт;
помидоры небольшого размера — 3 шт;
сыр — 130 г;
томатный соус — 80 г;
соль - 1 ч.л без горки в фарш + небольшая щепотка посыпать начинку перед выпечкой
перец — 1/3 ч. л

Для смазки пиде:
яйцо — 1 шт.

Из этого количества продуктов получится 6 вкуснейших лодочек. Расстойка 25 минут. Далее выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — Пиде. С удовольствием делюсь с Вами рецептом вкусной выпечки. Обязательно попробуйте приготовить! Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCMqxAmLbMiM8pYuNAJKHqLw?view_as=subscriber    Приготовим еще много рецептов!

Тесто:
молоко — 100 мл;
йогурт (без сахара и наполнителей) — 150 мл;
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой);
сахар — 1 ст. л;
соль — 1 ч. л;
растительное масло — 2 ст. ложки (20 мл);
мука — 350 г.

Для начинки:
мясной фарш (у меня филе бедра индейки) — 400 г;
луковицы среднего размера — 2 шт;
40 мл воды (для тушения фарша);
болгарский перец — 1 шт;
помидоры небольшого размера — 3 шт;
сыр — 130 г;
томатный соус — 80 г;
соль - 1 ч.л без горки в фарш + небольшая щепотка посыпать начинку перед выпечкой
перец — 1/3 ч. л 

Для смазки пиде:
яйцо — 1 шт.

Из этого количества продуктов получится 6 вкуснейших лодочек. Расстойка 25 минут. Далее выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. фото 1
 
Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — Пиде. С удовольствием делюсь с Вами рецептом вкусной выпечки. Обязательно попробуйте приготовить! Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCMqxAmLbMiM8pYuNAJKHqLw?view_as=subscriber    Приготовим еще много рецептов!

Тесто:
молоко — 100 мл;
йогурт (без сахара и наполнителей) — 150 мл;
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой);
сахар — 1 ст. л;
соль — 1 ч. л;
растительное масло — 2 ст. ложки (20 мл);
мука — 350 г.

Для начинки:
мясной фарш (у меня филе бедра индейки) — 400 г;
луковицы среднего размера — 2 шт;
40 мл воды (для тушения фарша);
болгарский перец — 1 шт;
помидоры небольшого размера — 3 шт;
сыр — 130 г;
томатный соус — 80 г;
соль - 1 ч.л без горки в фарш + небольшая щепотка посыпать начинку перед выпечкой
перец — 1/3 ч. л 

Для смазки пиде:
яйцо — 1 шт.

Из этого количества продуктов получится 6 вкуснейших лодочек. Расстойка 25 минут. Далее выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. фото 2

Ольга Сёмкане

едасупер!цветы