Поделиться:
Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.
+ сливочное масло для смазывания готовых лепешек
Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.
Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.
Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.
Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Из начинки формируем 8 шариков.
Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.
Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Ничего не понятно. В тексте одно, а на видео совсем другое. В ингредиентах 140 г сливочного масла, а в приготовлении оно не используется.... Надо масло для вафельницы, а готовится на сухой сковороде... Не решилась готовить.
Рецепт очень понятный и доступный для приготовления даже дилетанта! А сливочным маслом смазываются готовые лепешки как и блины после жарки на сковороде! )))))
Вкусно получилось, только внутри начинка сухая, нужно придумать, как сделать более сочной))) или лепешка может быть вместо хлеба))) у меня ушло 450 но муки, делала по рецепту, как на видео, кстати, тесто очень вкусное и мягкое, отлично подойдёт и для пиццы, надо попробовать))