Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЭТИ Лепёшки Покоряют с первого кусочка! Сразу готовьте побольше!!!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЭТИ Лепёшки Покоряют с первого кусочка Сразу готовьте побольше Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

ЭТИ Лепёшки Покоряют с первого кусочка! Сразу готовьте побольше!!!

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • ~ 400-600 муки + для раскатки лепешек
  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 г Адыгейского сыра
  • 250 г сыра Сулугуни
  • 1 сырое яйцо
  • 40 г укропа
  • 40 г петрушки
  • Соль, специи (по желанию)

+ сливочное масло для смазывания готовых лепешек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.

Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.

Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.

Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Из начинки формируем 8 шариков.

Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.

Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

DrJulia

Ничего не понятно.удивляюсь В тексте одно, а на видео совсем другое. В ингредиентах 140 г сливочного масла, а в приготовлении оно не используется.... Надо масло для вафельницы, а готовится на сухой сковороде...  Не решилась готовить.

гость

Рецепт очень понятный и доступный для приготовления даже дилетанта! А сливочным маслом смазываются готовые лепешки как и блины после жарки на сковороде! )))))

 

Марина гость

Вкусно получилось, только внутри начинка сухая, нужно придумать, как сделать более сочной))) или лепешка может быть вместо хлеба)))  у меня ушло 450 но муки, делала по рецепту, как на видео, кстати, тесто очень вкусное и мягкое, отлично подойдёт и для пиццы, надо попробовать))