Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Насыпной яблочно-манный пирог очень сочный и нежный Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный!

Приветствую всех! Сегодня я хочу, с вами поделится, рецептом сочного и нежного яблочно-манного пирога. Готовится пирог быстро, а получается очень вкусным и ароматным.

 

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Крупа манная — 300 грамм
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм
  • Яблоки (сочных сортов) — 1.4 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 100 грамм
  • Молоко теплое — 330 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

 

1. Итак, очищенные от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сюда же всыпаем корицу, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.

 

2. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем манную крупу, сахар, перемешиваем.

 

3. Берем разъемную форму (диаметр 24 см), устеленной пергаментной бумагой, и смазанной растительным маслом. Высыпаем в нее 1/3 часть мучной смеси, и распределяем по дну формы.

 

4. Теперь по сухому слою аккуратно распределяем, не прижимая (очень важно) половину натертых яблок.

 

5. Посыпаем яблочный слой 1\2 оставшейся частью мучной смеси, и выкладываем оставшиеся натертые яблоки, также не прижимая.

 

6. Высыпаем все мучную смесь, и аккуратно распределяем по форме.

 

7. Готовим молочно-яичную заливку. Вливаем в емкость 300 мл. теплого молока, добавляем яйцо, растопленное масло, и хорошо перемешиваем.

 

8. Равномерно распределяем заливку по верхнему слою пирога, и с помощью деревянной шпажки сделайте проколы в пироге до дна, чтобы заливка как следует, пропитала нижний сухой слой.

 

9. Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаем из духовки, и сверху распределяем оставшееся молоко (30 мл). И снова отправляем пирог в духовку на 30-35  минут.

 

10. По истечению времени, даем пирогу остыть и пропитаться не менее 4 часов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!