Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень нежные ПОНЧИКИ на СГУЩЕНКЕ!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень нежные ПОНЧИКИ на СГУЩЕНКЕ Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Очень нежные ПОНЧИКИ на СГУЩЕНКЕ!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю нежные и очень вкусные пончики на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 370 грамм

Яйца куриные – 4 шт.

Сода – 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - щепоть

Мука – 550 грамм

Масло подсолнечное - для фритюра

Сахарная пудра – для присыпки.

Приготовление:

Итак, в миску вбиваем яйца, добавляем щепоть соли, всыпаем ванильный сахар,  хорошо перемешиваем венчиком, и добавляем сгущённое молоко.

К смеси просеиваем муку c содой, и вымешиваем тесто, что бы ни прилипало к рукам.

Разделяем тесто на 4 части, и формируем из каждой части жгутик диаметром около 2 сантиметров. Режем жгутик на кусочки длиной - 1,5 см. Из каждого кусочка формируем шарик.

В глубокой кастрюле для фритюра разогреваем подсолнечное масло, и опускаем пончики партиями. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая около 2 минут.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а после посыпаем сахарной пудрой, и подаем на стол. Приятного аппетита!