Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашние консервы в скороварке .


 149 из 311 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашние консервы в скороварке Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Делала рыбные консервы из скумбрии с овощами ,на последней банке вспомнила,что не плохо бы и поделится ...

Делала рыбные консервы из скумбрии с овощами ,на последней банке вспомнила,что не плохо бы и поделится ... (фото 1)

и так на дно чистой банки(стерилизовать не надо),укладываем лавровый лист ,перец душистый и горьки по нескольку горошин..

и так на дно чистой банки(стерилизовать не надо),укладываем лавровый лист ,перец душистый и горьки по нескольку горошин.. (фото 2)

из овощей я взяла перчик болгарский,помидор,морковку и ещё лук.

из овощей я взяла перчик болгарский,помидор,морковку и ещё лук. (фото 3)

ага,вот лук..

ага,вот лук.. (фото 4)

рыбку укладываем слоями,присаливаем...

рыбку укладываем слоями,присаливаем... (фото 5)

между слоями рыбки укладываем овощи.....и так до верха...у рыбка скумбрия

между слоями рыбки укладываем овощи.....и так до верха...у рыбка скумбрия (фото 6)

закручиваем крышкой ,воды не надо,а масло по желанию ,у меня желания не было

закручиваем крышкой ,воды не надо,а масло по желанию ,у меня желания не было (фото 7)

ставим в скороварку всё как при стерилизации вода ,тряпочка....вот только крышку закручиваем у кастрюли ,ждём закипания и В закрытой скороварке варим час или чуть больше .У меня эта банка на 720гр ,скороварка 2литра,есть ещё на 12литров ,она уже кипит там 5 литровых банок .Так что если нет большой скороварки,можно и маленькой обойтись,главное чтобы банка вставала под закрытую крышку.

ставим в скороварку всё как при стерилизации вода ,тряпочка....вот только крышку закручиваем у кастрюли ,ждём закипания и В закрытой скороварке варим час или чуть больше .У меня эта банка на 720гр ,скороварка 2литра,есть ещё на 12литров ,она уже кипит там 5 литровых банок .Так что если нет большой скороварки,можно и маленькой обойтись,главное чтобы банка вставала под закрытую крышку. (фото 8)

можно дождаться полного остывания не открывая кастрюльку,а можно стравить давление и остудить как обычную закрутку,я раньше вынула,кастрюля нужна ...

можно дождаться полного остывания не открывая кастрюльку,а можно стравить давление и остудить как обычную закрутку,я раньше вынула,кастрюля нужна ... (фото 9)

ой это сырая ещё.....

ой это сырая ещё..... (фото 10)

И всё готово!

И всё готово! (фото 11)
lubasik

Ух, как здорово! Никогда рыбу не консервировала...

HELENA24

Люба ,попробуй,вкуснее и дешевле выходит в разы .А в магазинных банках непойми,что напихано.хихикает

lubasik

Лен, да, представляю, что это очень вкусно. Вот меня только смущает, что перед стерилизацией в скороварке крышка уже закручена. Не сорвётся и не взорвётся?

HELENA24

Никогда,поверь мне я уже много лет так делаю и тушёнку всякую и рыбу ,и морковку со свеклой на зиму,про морковку и свеклу я в СМ. РАССКАЗЫВАЛА.Просто когда банки достанешь ,крышки проверь..иногда чуть-чуть раскручивает.

lubasik

Не знаю, дойдут ли руки, но в норку утащила...

HELENA24

Да рыбу и тушёнку я зимой чаще делаю,овощи сошли,люди скот забивают или просто скидки скажем на кур....смеюсьСвоих курей я чаще морожу,морозильник купила с меня ростом.смеюсь

lubasik

Ого, какой шикарный морозильник!!!супер!

HELENA24

Так бройлеры.кролики....всех чтоль на тушёнку,я по50-60 голов брала бройлеров ну и уточек 30,мулардов 30смущаюсь, .в этом году бройлеров не брала-одни доходяги были,ездила,ездила и плюнула ,овощей больше заморожусмеюсь

lubasik

Дааа, вот это масштабы!!!удивляюсь Мулард - неизвестное для меня название, сбегала в интернет посмотрела...

HELENA24

Это не выгодно ,но вкусно,я беру 3-х недельного бройлера за 160 руб...а корм....А  просто ,после перевозки....раз..и 3-4 трупа.....

HELENA24

Ага ,мясо вкусное,но на жрачьку вредныееее,сегодня едим-завтра нос воротим.....Ну мне не привыкать....смеюсь

lubasik

Дааа, большое хозяйство! А насчёт вредности - мы все частенько едим то, что вкуснее, хотя и вреднее...смеюсь

Пустовит Елена Ивановна

едаИНТЕРЕСНО!!!жму руку

HELENA24

супер!едаподмигиваю

ирина поповцева

Лен,какая вкуснятина!Люблю скумбрию-и думаю,масла-то и не нужно-она жирная сама!Хочу уточнить-ты рыбку солишь-или я пропустила в описании)Ага,нашла-солим.То есть сразу же и закатываем-перед стерилизацией???

HELENA24

Да крышку закручиваем на банке,скороварку тоже закручиваем...всё будет ОКЕЙ,скороварка-этож мини автоклав...всё под давлением,крышки не снесёт.да

Марариша

Добрый день!

Все заглядываюсь на консервы в домашних условиях, но у меня нет скороварки, но есть мультиварка с функцией скороварки, там тоже под давлением готовится... интересно, можно ли в ней готовить в стеклянных банках с завинченной крышкой?думаю может кто пробовал, расскажите?

HELENA24

Вот это я не пробовала ,хотя мультиварка есть.

HELENA24

порыла инет.готовят люди ,так что пробуй.

p_olya71

Лена,какая у тебя вкуснятина!едасупер!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя!!! Здоровья,вдохновения и всегда хорошего настроения!!!день рожденияцветы

HELENA24

Оленька,спасибо большое!

Пустовит Елена Ивановна

ЛЕНОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ТЕБЕ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!жму руку

HELENA24

Спасибо большое,только сейчас увидела.смущаюсьблагодарюЗахожу редко и на мало ,не всё сразу вижу,а тут больше недели не былаблагодарю

Наталья Плиско

Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать) еда

HELENA24

Попробуй обязательно да