Поделиться:
Делала рыбные консервы из скумбрии с овощами ,на последней банке вспомнила,что не плохо бы и поделится ...
и так на дно чистой банки(стерилизовать не надо),укладываем лавровый лист ,перец душистый и горьки по нескольку горошин..
из овощей я взяла перчик болгарский,помидор,морковку и ещё лук.
ага,вот лук..
рыбку укладываем слоями,присаливаем...
между слоями рыбки укладываем овощи.....и так до верха...у рыбка скумбрия
закручиваем крышкой ,воды не надо,а масло по желанию ,у меня желания не было
ставим в скороварку всё как при стерилизации вода ,тряпочка....вот только крышку закручиваем у кастрюли ,ждём закипания и В закрытой скороварке варим час или чуть больше .У меня эта банка на 720гр ,скороварка 2литра,есть ещё на 12литров ,она уже кипит там 5 литровых банок .Так что если нет большой скороварки,можно и маленькой обойтись,главное чтобы банка вставала под закрытую крышку.
можно дождаться полного остывания не открывая кастрюльку,а можно стравить давление и остудить как обычную закрутку,я раньше вынула,кастрюля нужна ...
ой это сырая ещё.....
И всё готово!
Ух, как здорово! Никогда рыбу не консервировала...
Люба ,попробуй,вкуснее и дешевле выходит в разы .А в магазинных банках непойми,что напихано.
Лен, да, представляю, что это очень вкусно. Вот меня только смущает, что перед стерилизацией в скороварке крышка уже закручена. Не сорвётся и не взорвётся?
Никогда,поверь мне я уже много лет так делаю и тушёнку всякую и рыбу ,и морковку со свеклой на зиму,про морковку и свеклу я в СМ. РАССКАЗЫВАЛА.Просто когда банки достанешь ,крышки проверь..иногда чуть-чуть раскручивает.
Не знаю, дойдут ли руки, но в норку утащила...
Да рыбу и тушёнку я зимой чаще делаю,овощи сошли,люди скот забивают или просто скидки скажем на кур....Своих курей я чаще морожу,морозильник купила с меня ростом.
Ого, какой шикарный морозильник!!!
Так бройлеры.кролики....всех чтоль на тушёнку,я по50-60 голов брала бройлеров ну и уточек 30,мулардов 30, .в этом году бройлеров не брала-одни доходяги были,ездила,ездила и плюнула ,овощей больше заморожу
Дааа, вот это масштабы!!! Мулард - неизвестное для меня название, сбегала в интернет посмотрела...
Это не выгодно ,но вкусно,я беру 3-х недельного бройлера за 160 руб...а корм....А просто ,после перевозки....раз..и 3-4 трупа.....
Ага ,мясо вкусное,но на жрачьку вредныееее,сегодня едим-завтра нос воротим.....Ну мне не привыкать....
Дааа, большое хозяйство! А насчёт вредности - мы все частенько едим то, что вкуснее, хотя и вреднее...
ИНТЕРЕСНО!!!
Лен,какая вкуснятина!Люблю скумбрию-и думаю,масла-то и не нужно-она жирная сама!Хочу уточнить-ты рыбку солишь-или я пропустила в описании)Ага,нашла-солим.То есть сразу же и закатываем-перед стерилизацией???
Да крышку закручиваем на банке,скороварку тоже закручиваем...всё будет ОКЕЙ,скороварка-этож мини автоклав...всё под давлением,крышки не снесёт.
Добрый день!
Все заглядываюсь на консервы в домашних условиях, но у меня нет скороварки, но есть мультиварка с функцией скороварки, там тоже под давлением готовится... интересно, можно ли в ней готовить в стеклянных банках с завинченной крышкой? может кто пробовал, расскажите?
Вот это я не пробовала ,хотя мультиварка есть.
порыла инет.готовят люди ,так что пробуй.
Лена,какая у тебя вкуснятина!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя!!! Здоровья,вдохновения и всегда хорошего настроения!!!
Оленька,спасибо большое!
ЛЕНОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ТЕБЕ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!
Спасибо большое,только сейчас увидела.Захожу редко и на мало ,не всё сразу вижу,а тут больше недели не была
Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать)
Попробуй обязательно