Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный Пирог "Невидимый" Тает во Рту! МНОГО ЯБЛОК И МАЛО ТЕСТА!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный Пирог "Невидимый" Тает во Рту МНОГО ЯБЛОК И МАЛО ТЕСТА Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Яблочный Пирог "Невидимый" Тает во Рту! МНОГО ЯБЛОК И МАЛО ТЕСТА!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделится рецептом яблочного пирога, называется  он «Невидимый». Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто, тает во рту. 

Количество порций – 6 порций

Диаметр формы 18 см.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 60 грамм

Яблоки (очищенные) — 400 грамм

Сахар  — 150 грамм (70 г в тесто, 80 г для заливки)

Корица (молотая) – 0.5 ч.л.

Молоко (любой жирности) — 90 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)

Разрыхлитель теста — 15 г

Масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.

Приготовление:

Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!

Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова.

Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15.

По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.