Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Потрясающее Горячее Блюдо из КАРТОШКИ И ФАРША



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Потрясающее Горячее Блюдо из КАРТОШКИ И ФАРША Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Потрясающее Горячее Блюдо из КАРТОШКИ И ФАРША

Потрясающее горячее блюдо из картошки и фарша!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом праздничного блюда, запеченного картофеля в виде цветов с вкусной мясной начинкой. Блюдо очень оригинальное, привлекает не только своим видом, но и удивляет вкусом.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 400 г

Лук - 100 г

Твердый сыр (натертый) - 100 грамм

Очищенный картофель - 350 грамм 

Болгарский перец - 75 г в фарш, 1 для формочек

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания формы

Петрушка - 10 грамм

Соль – 0.5 ч.л.

Черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Итак, в блендере измельчаем лук, болгарский перец, чеснок, и зелень петрушки.

Измельченные овощи добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Нарезаем кольцами болгарский перец и выкладываем их в форму смазанную растительным маслом.

Нарезаем тонкими кружками картофель, перекладываем в емкость, солим, вливаем растительное масло, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем подготовленный картофель по краю болгарского перца, в середину кладем фарш.

Накрываем форму фольгой, и оправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.  

По истечению времени посыпаем картофель сыром и оправляем в духовку еще на 15 минут.

Подаем блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки.