Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так!


 103 из 148 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченный минтай под соусом из слив Теперь готовлю минтай только так Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так!

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!  

Ингредиенты:

Филе минтая – 500 г

Сливы крупные – 7-8 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Яблочный уксус – 7 ст. л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1 ч. л.

Сушеная мята – 1 щепотка

Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
  2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
  3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
  4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
  5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
  6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!