Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный пирог с яблоками и корицей.


 104 из 150 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный пирог с яблоками и корицей Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Шоколадный пирог с яблоками и корицей.

Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками, одним из популярных рецептов яблочного пирога среди моих близких является этот рецепт. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка, в любое время года, создает в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю)

 Ингредиенты:

Мука – 180 г

Сахар – 130 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 70 г

Корица – 1 ч. л.

Яблоки – 3 шт.

Какао – 3 ст. л.

Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
  2. Взбиваем сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Замешиваем тесто, смешивая все подготовленные ингредиенты.
  4. Нарезаем яблоками пластинками.
  5. Форму смазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. В форму выкладываем тесто. В тесто втапливаем яблоки.
  6. Яблоки сверху посыпаем корицей.
  7. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Виктория Регия

Прекрасный рецепт!Обязательно сделаем!