Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Томатный соус с болгарским перцем на зиму



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Томатный соус с болгарским перцем на зиму Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты:

— помидоры – 2,5 кг.;
— болгарский перец – 750 гр.;
— острый перец – 1 стручок;
— чеснок – 10 зубчиков;
— петрушка – 1 пучок;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!

Наталия_Д

Выглядит вкусно! хорошо иметь такую вкусняшку  к мяску!!!

вопросик можно?

Перекрученные помидоры .... проварить 30 минут.

Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут.

Готовый соус разливаем .... и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

плачуПочему?

Наталья Василенко

Не совсем поняла вопрос, что именно почему?

Наталия_Д

Почему хранение в прохладном месте, если такая мощная тепловая обработка + закатка + укутывание?

Наталья Василенко

Если рецепт без уксуса, даже если с хорошей термообработкой, его всегда лучше хранить в прохладном месте.

Наталия_Д

Логично... но в квартире прохладных мест мало.... придется "подпортить"соус уксусом....

Спасибо

Наталья Василенко

Почему же сразу "подпортить")? Многие блюда готовим с уксусом. Чуток можно добавить, думаю будут хорошо стоять.

гость

Я стерилизую консервы 15-20 минут. Можно хранить при любой температуре.