Поделиться:
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.
Ингредиенты:
— помидоры – 2,5 кг.;
— болгарский перец – 750 гр.;
— острый перец – 1 стручок;
— чеснок – 10 зубчиков;
— петрушка – 1 пучок;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!
Выглядит вкусно! хорошо иметь такую вкусняшку к мяску!!!
вопросик можно?
Перекрученные помидоры .... проварить 30 минут.
Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут.
Готовый соус разливаем .... и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Почему?
Не совсем поняла вопрос, что именно почему?
Почему хранение в прохладном месте, если такая мощная тепловая обработка + закатка + укутывание?
Если рецепт без уксуса, даже если с хорошей термообработкой, его всегда лучше хранить в прохладном месте.
Логично... но в квартире прохладных мест мало.... придется "подпортить"соус уксусом....
Спасибо
Почему же сразу "подпортить")? Многие блюда готовим с уксусом. Чуток можно добавить, думаю будут хорошо стоять.
Я стерилизую консервы 15-20 минут. Можно хранить при любой температуре.