Поделиться:
Приветствую вас. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом чесночных пампушек к борщу. Готовиться такие пампушки очень быстро и просто, а получаться очень пышные и мягкие. Вы и Ваша семья будете от них в восторге.
Ингредиенты для теста:
Вода (50-60 градусов) — 200 мл.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжи – 11 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты для чесночного соуса:
Чеснок - 5 зубков
Зелень петрушки – 10 грамм
Соль – 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
Итак, в миску вливаем воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей.
Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом.
Форма у меня 20 на 20 см.
Даем постоять пампушкам в тепле 5- 7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки.
Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол.
Стащила в копилку !!!! А дрожжей 11 гр не многова-то ли на один стакан воды???
Нет не много, это быстрое тесто!
Какие аппетитные!!! Спасибо за рецепт!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Шикарная вещь!Очень мои любят ,но последнее время редко готовлю,все на диету сели..Поэтому перешла на бездрожжевой хлеб ,сама пеку.