Поделиться:
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный виноград по этому рецепту, будет Вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам, и отлично сочетается с сыром.
Ингредиенты на 0,5 л банку:
Виноград – 300 г
Горошины душистого перца – 3 шт.
Корица - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 2 бутона
Лавровый лист – 1 шт.
Уксус 9% - 20 мл.
Вода горячая - 200 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград, укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов «Кеша» и «Молдова», можно брать любые столовые сорта, главное чтобы у них была плотная кожица.
Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечению времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль, и сахар. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.
Лавровый лист убираем.
Вливаем уксус в банку, и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.
Храним маринованный виноград в прохладном месте!
Инна, заинтриговали Вы меня этим рецептом. Спасибо за новинку. Буду удивлять гостей и сама удивляться.
ой! как здорово! как раз виноград поспел! попробую сделать!
Необычно!Надо попробовать)
Интересный рецепт. Я ела такое блюдо, но оно было без корицы и гвоздики, а главное ,что и без них был Полный улет!