Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Удивите своих гостей! Маринованный виноград на зиму!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удивите своих гостей Маринованный виноград на зиму Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Удивите своих гостей! Маринованный виноград на зиму!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный виноград по этому рецепту, будет Вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам, и отлично сочетается с сыром.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

Виноград  – 300 г

Горошины душистого перца – 3 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Гвоздика - 2 бутона

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус 9% - 20 мл.

Вода горячая - 200 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград, укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов «Кеша» и «Молдова», можно брать любые столовые сорта, главное чтобы у них была плотная кожица.

Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечению времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль, и сахар. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.

Лавровый лист убираем.

Вливаем уксус в банку, и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.

Храним маринованный виноград в прохладном месте!

Тамара Литвинчук

Инна, заинтриговали Вы меня этим рецептом. Спасибо за новинку. Буду удивлять гостей и сама удивляться.цветы

Инна Тищенко

подмигиваю

lana412

ой! как здорово! как раз виноград поспел! попробую сделать!подмигиваю

Ассорти 65

Необычно!Надо попробовать)супер!

Раиса Филатова

Интересный рецепт. Я ела такое блюдо, но оно было без корицы и гвоздики,  а главное ,что и без них был Полный улет!супер!