Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЭТИ ЛЕПЕШКИ, разметаются со стола за считанные минуты!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЭТИ ЛЕПЕШКИ разметаются со стола за считанные минуты Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

ЭТИ ЛЕПЕШКИ, разметаются со стола за считанные минуты!

Приветствую вас. Сегодня я готовлю сырные лепешки, с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетаются за считанные минуты.

Ингредиенты:

Кефир  - 200 мл.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Сыр твердый -130 грамм

Ветчина (тертая на терке) - 130 грамм

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная - 300 грамм + мука для присыпки.

Приготовление:

Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.

Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.

Теперь готовое тесто, разделяем на 6 частей, и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.

Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с 2-х сторон на среднем огне, около минуты.

Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.

Ольга Сёмкане

записываюедаблагодарю

Виктория Регия

Интересный рецепт,спасибо!супер!

Отдельное спасибо за текстовый вариант рецепта, у меня видео не всегда доступно к просмотру.