Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кетчуп из слив


 35 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кетчуп из слив Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

 
Кетчуп из слив (фото 1)
 
Кетчуп из слив (фото 2)
 
Кетчуп из слив (фото 3)

Продукты:

-Помидоры - 2 кг

-Сливы - 1 кг

-Репчатый лук - 250 г

-Соль - 1,5 ст. ложки

-Сахар - 200 г

-Красный острый перец - 2-3 шт.

-Смесь перцев - 0,5 ч. ложки

-Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.

-Уксус 9% - 2 ст. ложки

-Чеснок - 100 г

-Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу

 

Приготовление:

-Сливы помыть, очистить от косточек.

-Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.

-Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.

-Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.

-Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.

-Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.

-Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.

-Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.

-Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
-Кетчуп из слив готов.

Приятного аппетита!

РОЗА 69

Очень интересный рецепт! 

Shenjaa

Пальчики оближитеулыбаюсь