Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ Попробуйте Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ даже просто с хлебом Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

 
Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!  (фото 1)
 
Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!  (фото 2)
 
Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!  (фото 3)

Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение! К тому же, у рецепта есть ещё одно огромное преимущество – для приготовления можно использовать даже подпорченный перец. Для этого просто нужно срезать поврежденный участок.

Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг болгарского перца
  • 600 мл отвара
  • 300 г сахара
  • 90 г соли (3 ст. л. с горочкой)
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 100 г чеснока
  • 300 мл уксуса 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.

Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.

Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.

В подготовленный перец вливаем отвар от перца.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.

Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.

Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!!

За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.

Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.

Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты заготовок на зиму:

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму - Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

 

helga1959

Спасибо. Сама готовила похожее, только вместо воды и уксуса употребляла помидоры (столько же по весу как и перцев)-через мясорубку, варила сразу все вместе.  Отлично тоже. Попробуйте

Наталия_Д

едабравосупер!еда

Эх, где бы еще времечка достать, пару-тройку суток, ух бы развернулась!!!