Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мойва в томате "По-Одесски"


 215 из 219 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мойва в томате "По-Одесски" Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо.Попробуйте не пожалеете!!!

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо.Попробуйте не пожалеете!!!

Ингредиенты:
1.Мойва-700гр
2.Лук — 2шт
3.Морковь не большая — 2шт
4.Сахар-1ст.л
5.Мука — 1ст.л
6.Соль по вкусу 
7.Лавровый лист 1шт
8.Перец горошком 5 шт

9.Томатный сок — 300мл
10.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!

HELENA24

Как я люблю такую рыбку !И борщ с ней тоже варю .Спасибо,что напомнила про неё .Надо сделать .еда

Елена Lusika

И вам спасибо!

Ольга Сёмкане

едазаписываюцветы

Азовчанка Ната

Ну, в Одессе у мойвы не удаляют голову и внутренности. Обжаривают в муке, а только потом заливают "зажаркой" (лук с морковью в томатном соке, но без муки).

fyngel

Доброго дня! Сначала решила, что на фотографии корюшка, а потом на видео - да, действительно мойва. Вот слышала, что её готовят, а мы иногда покупали коту. Причём, кот ел без удовольствия - жирная очень, но всю долгую жизнь наворачивал вот ту самую мелкую корюшку (у нас в Приморье её писучем зовут). Прожил кот, кстати всю жизнь питаясь в основном корюшкой (не минтем и треской), 21,5 год.

Надо попробовать приготовить мойву по этому рецепту, думаю, что на кильку в томате похожа будет.