Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Острая закуска из сладкого перца или жареный болгарский перец в чесночном маринаде


 65 из 103 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Острая закуска из сладкого перца или жареный болгарский перец в чесночном маринаде Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Острая закуска из сладкого перца или жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец – 1 кг

Чеснок – 100 г

Острый перец – 1 шт.

Уксус 9% - 100 г

Соль – 40 г

Растительное масло для обжаривания перца – 100 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
  2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
  3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
  4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичний контейнер.
  5.  Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем крышкой

Закуска готова! Приятного аппетита!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!

Алисия1785

Спасибо большое Вам за внимание к моей публикации)