Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Абрикосовые гнезда с заварным кремом – нежный, вкусный и ароматный десерт к чаю!


 112 из 149 
Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Абрикосовые гнезда с заварным кремом – нежный вкусный и ароматный десерт к чаю Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Абрикосовые гнезда с заварным кремом – нежный, вкусный и ароматный десерт к чаю!

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку.  Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.

Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.

 

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 500 г

Абрикосы – 6 шт.

Молоко – 200 мл

Желтки – 3 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

 

Шаги приготовления:

  1. Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.
  2. Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
  3. Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
  4. Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.
  5. На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
  6. Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Елена рукоделочка

Очень красиво и аппетитно!!!супер!

Алисия1785

Большое спасибо за отзыв)