Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огурчики для оливье,салатов,рассольника


 161 из 311 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Огурчики для оливье салатов рассольника Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Как я запасаю свеклу и морковку для салатов вы видели здесь https://stranamasterov.ru/node/1118742 Я тогда сказала ,что т огурчики мне не нужно резать,всё уже готово.Сегодня делала первую партию таких огурчиков...Делюсь.И так на 5 кг огурцов,тут пойдут все не кондиции,большие,кривые,с повреждениями...Итак 5 кг огурцов,5 ст.ложек сахара,2 ст.ложки соли,уксус 9проц 100мл...готовим!!!!!!!!1

Как я запасаю свеклу и морковку для салатов вы видели здесь https://stranamasterov.ru/node/1118742 Я тогда сказала ,что т огурчики мне не нужно резать,всё уже готово.Сегодня делала первую партию таких огурчиков...Делюсь.И так на 5 кг огурцов,тут пойдут все не кондиции,большие,кривые,с повреждениями...Итак 5 кг огурцов,5 ст.ложек сахара,2 ст.ложки соли,уксус 9проц 100мл...готовим!!!!!!!!1 (фото 1)

Режем кубиками доступным способом,у меня комбайн..

Режем кубиками доступным способом,у меня комбайн.. (фото 2)

Сразу засыпаем в посуду где будем нагревать...У меня старая кастрюля...мне досталась от свекрови..ей тоже от свекрови...

Сразу засыпаем в посуду где будем нагревать...У меня старая кастрюля...мне досталась от свекрови..ей тоже от свекрови... (фото 3)

и туда соль сахар уксус...перемешать,и пусть стоит 2-3 часа,а можно на ночь в холодильник

и туда соль сахар уксус...перемешать,и пусть стоит 2-3 часа,а можно на ночь в холодильник (фото 4)

Потом варим...пока все кусочки не поменяют цвет..тут ещё не все

Потом варим...пока все кусочки не поменяют цвет..тут ещё не все (фото 5)

Вот теперь все....Дальше...

Вот теперь все....Дальше... (фото 6)

Огонь по кастрюлей на минимум..баночки ближе к плите.и пакуем по банкам, сухим стерелиз...

Огонь по кастрюлей на минимум..баночки ближе к плите.и пакуем по банкам, сухим стерелиз... (фото 7)

ну дальше как всегда,закатали ,перевернули,есть сомнения..пропастеризовали..

ну дальше как всегда,закатали ,перевернули,есть сомнения..пропастеризовали.. (фото 8)

Вкус солёных а не консервированных получается.У меня из 3кг получилось 6 банок ,из них 5 по о,5л и 1 о,7

Вкус солёных а не консервированных получается.У меня из 3кг получилось 6 банок ,из них 5 по о,5л и 1 о,7 (фото 9)

Всё отчиталасьулыбаюсь.Надеюсь быть полезной и дальше...да

folio

Меня всегда заботит один вопрос.. Где хранить? Судя по рецепту в прохладном месте... комнатная температура не подойдет 

HELENA24

у меня дома в шкафу месяцами стоят и нормально .

Пустовит Елена Ивановна

едаКогда в составе уксус - всё хранится без проблем!дажму руку

HELENA24

У меня случай был ,закатывала много банок с огурцами ,и вот одни первый раз залиты просто горячей  водой,другие уже рассолом заливаю ,закатываю..И я в этой карусели перепутала и закатала 2 банки просто с водой без всего.......Потом конечно опомнилась,но уже не понять где в общей массе эти банки,ну думаю взлетят и ладно...а на новый год они мне и попались обе сразу,стояли как лапушки светленькие как стекло,вот только мочёные огурцы мне не понравилисьсмеюсь .С тех пор заливаю оба раза рассолом .думаю

Пустовит Елена Ивановна

хихикаетжму рукуУ меня с компотиками как-то тоже получилось - в сироп для одной банки сахар два раза засыпала, а для другой вообще ни грамма...И закатала.Правда, при заливке обратила внимание, что для первой банки сиропа что-то многовато, а для второй банки тютелька-в-тютельку...Зимой первый пришлось разбавлять, а второй и без сахара оказался вкусненьким.улыбаюсь

HELENA24

супер!хихикает

Доброволя

Здорово придумано!бравоцветы А у меня не стоят ни огурцы ни помидоры-всегда взлетают!грустноУже больше и не мучаюсь-перешла на варенье и компотыда

HELENA24

Оленька,а что такое?Место хранения не подходящее или ещё что ?У меня как то был год огурцы взлетали банка за банкой,день два и надулась,потом оказалось всё дело в ук.эс,купила якобы 60проц,разбавляла ....а потом оказалось это не эсен. а просто уксус,а я его ещё и разбавляю...производители накосячили.грустнодумаю

Доброволя

Леночка,уже и не вспомнить причину-давно было.Да и обходимся без солений-покупаем в одном месте солёные огурчики ,а капустку солю понемножку сама на разочек покушатьулыбаюсь

HELENA24

Оленька я раньше по 4 кастрюли на 40 литров квасила капусту.так я же её заразу ещё и выростила всю сама...теперь квашу 4 банки на 3 литрадумаюи хватает.

Доброволя

 Мы  тоже в былые времена солили её баками и ведь всё до весны схрумкивали с огромным удовольствием!улыбаюсь А сейчас я её шинкую с морковкой,мну до мягкости и заливаю подсолено-слащённым кипяточком,а остывшую убираю в холодильник.Такая может там хранится с недельку.да

HELENA24

улыбаюсь 

kiri

А сколько примерно по времени они варятся? 

 

HELENA24

Тут время не главное,всё зависит от объёма и мощности плиты,поменяли цвет все кусочки ..всё в банки.А так если примерно ну минут 15 с момента как поставила кастрюлю на огонь .