


Поделиться:
Как я запасаю свеклу и морковку для салатов вы видели здесь https://stranamasterov.ru/node/1118742 Я тогда сказала ,что т огурчики мне не нужно резать,всё уже готово.Сегодня делала первую партию таких огурчиков...Делюсь.И так на 5 кг огурцов,тут пойдут все не кондиции,большие,кривые,с повреждениями...Итак 5 кг огурцов,5 ст.ложек сахара,2 ст.ложки соли,уксус 9проц 100мл...готовим!!!!!!!!1

Режем кубиками доступным способом,у меня комбайн..

Сразу засыпаем в посуду где будем нагревать...У меня старая кастрюля...мне досталась от свекрови..ей тоже от свекрови...

и туда соль сахар уксус...перемешать,и пусть стоит 2-3 часа,а можно на ночь в холодильник

Потом варим...пока все кусочки не поменяют цвет..тут ещё не все

Вот теперь все....Дальше...

Огонь по кастрюлей на минимум..баночки ближе к плите.и пакуем по банкам, сухим стерелиз...

ну дальше как всегда,закатали ,перевернули,есть сомнения..пропастеризовали..

Вкус солёных а не консервированных получается.У меня из 3кг получилось 6 банок ,из них 5 по о,5л и 1 о,7

Всё отчиталась
.Надеюсь быть полезной и дальше...
Меня всегда заботит один вопрос.. Где хранить? Судя по рецепту в прохладном месте... комнатная температура не подойдет
у меня дома в шкафу месяцами стоят и нормально .
У меня случай был ,закатывала много банок с огурцами ,и вот одни первый раз залиты просто горячей водой,другие уже рассолом заливаю ,закатываю..И я в этой карусели перепутала и закатала 2 банки просто с водой без всего.......Потом конечно опомнилась,но уже не понять где в общей массе эти банки,ну думаю взлетят и ладно...а на новый год они мне и попались обе сразу,стояли как лапушки светленькие как стекло,вот только мочёные огурцы мне не понравились
.С тех пор заливаю оба раза рассолом .
Здорово придумано!
А у меня не стоят ни огурцы ни помидоры-всегда взлетают!
Уже больше и не мучаюсь-перешла на варенье и компоты
Оленька,а что такое?Место хранения не подходящее или ещё что ?У меня как то был год огурцы взлетали банка за банкой,день два и надулась,потом оказалось всё дело в ук.эс,купила якобы 60проц,разбавляла ....а потом оказалось это не эсен. а просто уксус,а я его ещё и разбавляю...производители накосячили.

Леночка,уже и не вспомнить причину-давно было.Да и обходимся без солений-покупаем в одном месте солёные огурчики ,а капустку солю понемножку сама на разочек покушать
Оленька я раньше по 4 кастрюли на 40 литров квасила капусту.так я же её заразу ещё и выростила всю сама...теперь квашу 4 банки на 3 литра
и хватает.
Мы тоже в былые времена солили её баками и ведь всё до весны схрумкивали с огромным удовольствием!
А сейчас я её шинкую с морковкой,мну до мягкости и заливаю подсолено-слащённым кипяточком,а остывшую убираю в холодильник.Такая может там хранится с недельку.
А сколько примерно по времени они варятся?
Тут время не главное,всё зависит от объёма и мощности плиты,поменяли цвет все кусочки ..всё в банки.А так если примерно ну минут 15 с момента как поставила кастрюлю на огонь .