Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картошка-Гармошка! Очень вкусный запеченный картофель в духовке!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картошка-Гармошка Очень вкусный запеченный картофель в духовке Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Картошка-Гармошка! Очень вкусный запеченный картофель в духовке!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю запеченный картофель в духовке. Это очень оригинальный и простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки с колбаской под сырной корочкой. Если хотите вкусно поесть и удивить гостей, этот рецепт запеченного картофеля – то, что Вам нужно!

Ингредиенты:

Картофель молодой небольшого размера - 7 шт.

Сыр (твёрдый) - 120 гр.

Кетчуп - 100 гр.

Колбаса полукопченая - 300 гр.

Подсолнечное масло - 50 мл

Зелень петрушки – 10 гр.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом смазываем дно формы для запекания подсолнечным маслом.

Теперь нам нужны две деревянные ложки или лопатки, кладем между ними картофелину, фиксируем, и делаем ножом надрез, до упора. У вас дно картофеля должно остаться не тронутым.

Таким образом, делаем надрезы шириной по 5 мл.

Далее промазываем подсолнечным маслом надрезы и сам картофель.

Теперь солим картофель, и ставим в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 45-50 минут. Картофель должен подрумяниться, и почти приготовиться.

Пока готовиться картофель, нарезаем колбасу кружочками, сыр натираем на крупной терке, рубим мелко зелень.

Достаем картофель, и в каждый надрез вкладываем колбасу, поливаем сверху кетчупом, посыпаем тертым сыром, и отправляем обратно в духовку на 7-10 минут.

Достаем картофель из духовки, сверху посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Buzova

спасибо  привет  надо попробовать приготовить

k012345k

цветы

Спасибо большое, давно смотрела на такую картошечку, всё не решалась, а тут Ваш рецепт, уже делала два раза, малой в восторге, просит ещё