Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КУРИЦА на БАНКЕ - проще не бывает!!! Мясо сочное, а корочка хрустящая!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КУРИЦА на БАНКЕ - проще не бывает Мясо сочное а корочка хрустящая Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

КУРИЦА на БАНКЕ - проще не бывает!!! Мясо сочное, а корочка хрустящая!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю курицу, запеченную на банке. Готовить курицу на банке совсем несложно, мясо получается, очень вкусным и сочным, а корочка хрустящей.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

курица - 2-2.5 кг

чеснок - 5 зубчиков

майонез -3 ст.л.

базилик – 1 ч.л.

куркума -1 ч.л.

лавровый лист – 2 шт.

душистый перец – 4 горошины

соль – 2 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Курицу вымыть и просушить салфетками.

Теперь приступаем к приготовлению соуса для смазывания курицы. Чеснок  пропускаем через пресс, добавляем соль, базилик, куркуму, и майонез, перемешиваем. Соус готов.

В пол-литровую банку, заливаем 1/3 часть теплой воды. Бросаем лавровый лист и горошины душистого перца.

Приготовленной смесью натираем курицу внутри и снаружи, зубочистками скрепляем шкурку на шее -  закрывая отверстие.

Банку ставим в жаропрочную ёмкость. Одеваем курицу на банку. Ножки связываем нитью, и оставляем в таком виде на 30 минут мариноваться.

По истечению времени в жаропрочную емкость наливаем немного воды, и отравляем вместе с курицей в духовку. Выпекаем 1-1.5 в зависимости от размера курицы, при температурном режиме - 180 градусов.