Поделиться:
Приветствую всех. Сегодня я готовлю клафути с вишней. Этот французский вишневый пирог без замеса теста, готовиться очень легко и просто, а получается нежным, сочным, а главное вкусным.
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 450-500 грамм
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 130 грамм
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Молоко теплое - 200 грамм
Соль - щепотка
Мука - 100 грамм + 1 ст.л. для присыпки формы.
Сливочное масло -25 грамм
Сливочное масло - 20 грамм для смазки формы.
Приготовление:
Итак, в небольшой емкости смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем просеянную муку, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, и растопленное сливочное масло все тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
По истечению времени. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем сверху мукой. Выкладываем вишню и заливаем тестом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.