Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковые кексы (маффины) с копченой колбаской.Вкуснее не бывает!


 216 из 217 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые кексы маффины с копченой колбаской Вкуснее не бывает Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу две порции-съедаются мгновенно...

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу две порции-съедаются мгновенно...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ингредиенты:
  • 1.Кабачки-600 гр
  • 2.Мука-200 гр
  • 3.Колбаса любая(у меня копченая)-150гр
  • 4.Яйца-4 шт
  • 5.Соль по вкусу(у меня 1 ч.л)
  • 6.Разрыхлитель-3 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мин на 5-10, чтобы кабачки выделили жидкость.За это время нарезаем мелко колбаску.

2.Кабачки надо хорошо отжать и слить выделившийся сок.

3.К подготовленным кабачкам добавляем муку, яйца, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

4.К тесту добавим колбаску и еще раз перемешаем.

5.В подготовленные формочки, кладем тесто.У меня силиконовые, можно использовать любые.

6.Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться мин 15-20, до золотистой корочки.

Наши кексы готовы! приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления кексов, ниже!

Катрусик

Думаю додати ще квашених огірків. Цікавий рецепт.

Елена Lusika

думаю тоже будет вкусно)))

Виктория Регия

Должно быть очень вкусно! Кабачки очень хорошо сочетаются с колбаской-сегодня соус готовила.

Елена Lusika

Виктория,обязательно попробуйте приготовить ,все очень легко готовиться и получается очень вкусно)))Как соус?

Виктория Регия

Очень просто-точнее,это жаркое,но у нас на юге часто называют соус.Обжариваем лук,кидаем кабачки кубиком и картошку,картошки поменьше,номинально,посолить,затем можно обжарить немного,можно сразу добавить чуть-чуть воды и тушим до готовности.В конце-копченую колбаску для запаха, карри,чеснок.

Экономно,легко,низкокалорийно.