Поделиться:
В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу две порции-съедаются мгновенно...
1.Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мин на 5-10, чтобы кабачки выделили жидкость.За это время нарезаем мелко колбаску.
2.Кабачки надо хорошо отжать и слить выделившийся сок.
3.К подготовленным кабачкам добавляем муку, яйца, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
4.К тесту добавим колбаску и еще раз перемешаем.
5.В подготовленные формочки, кладем тесто.У меня силиконовые, можно использовать любые.
6.Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться мин 15-20, до золотистой корочки.
Наши кексы готовы! приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео приготовления кексов, ниже!
Думаю додати ще квашених огірків. Цікавий рецепт.
думаю тоже будет вкусно)))
Должно быть очень вкусно! Кабачки очень хорошо сочетаются с колбаской-сегодня соус готовила.
Виктория,обязательно попробуйте приготовить ,все очень легко готовиться и получается очень вкусно)))Как соус?
Очень просто-точнее,это жаркое,но у нас на юге часто называют соус.Обжариваем лук,кидаем кабачки кубиком и картошку,картошки поменьше,номинально,посолить,затем можно обжарить немного,можно сразу добавить чуть-чуть воды и тушим до готовности.В конце-копченую колбаску для запаха, карри,чеснок.
Экономно,легко,низкокалорийно.