Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закрываем солёные огурцы в банках брожением Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

 Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

— 2 кг свежих огурцов;
— 20 грамм укропа с зонтиками;
— 2 зубчика чеснока;
— черный горький перец горошек;
— для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
— любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.

Приготовление:

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы! 

Гелена Бабушкина

Спасибо за рецепт. Подскажите, в квартире можно хранить такие банки. Или требуется холод? Спасибо.

Наталья Василенко

На здоровье). Я храню в квартире в кладовке, стоят отлично.

nata1973

Здравствуйте! Попробовала засолить огурцы по вашему рецепту. В одной банке верхний огурец размяк напрочь. И рассола после того, как слила его из банок для кипячения стало мало (не полностью заполняется банка). Такое у вас бывает? И как выходите из положения? Спасибо! 

гость Галина

Рассол слить в кастрюлю для кипячения плюс стакан воды

nata1973

И соль дополнительно?

гость Галина

По этому способу засолки на 3-х литровую банку я кладу  три столовые ложки соли, поэтому дополнительно соль не добавляю . Можно воды добавлять  меньше  стакана.