Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья и гости!
Как же я соскучилась по Стране Мастеров! Лето, огород и дела по хозяйству... Времени на творчество очень мало...
Сегодня я к вам рецептом рыбного пирога с укропом.
Рецепт проверен, вкусно!!!
Продукты:
Из этого количества теста получается два больших пирога
Тесто:
0,5 л кефира
2 яйца
100 г маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки пищевой соды
Мука
Начинка:
(количество продуктов на два пирога)
1 банка консервированной сайры
Репчатый лук 4 шт
Яйца 4 шт
Укроп свежий или свежезамороженный (по вкусу)
200 г твердого сыра
Разбить яйца
Налить кефир
Насыпать соль
Сахар
Пищевую соду (можно не гасить)
Всё перемешать
Влить растопленный маргарин, перемешать
Подсыпая постепенно муку
Замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.
Займемся начинкой
Лук поджарить на подсолнечном масле, яйца отварить
Разделить тесто на 4 части, причем 2 части чуть меньше
Намазать противень подсолнечным маслом
И уложить раскатанное тесто. Размер теста обычно я делаю чуть больше, чтобы выступал за края противня.
Разделить рыбу на кусочки и распределить равномерно
Сверху жаренный лук
Укроп, у меня свежезамороженный
Нарезаем яйца и распределяем
Натираем сыр на крупной тёрке и распределяем равномерно
Закрыть пирог вторым кругом и защипать края
Если есть желание, можно поработать над оформлением, у меня морская тема :-)
Ставим в духовку (в моей духовке газовой, при температуре 180 С - 190 С примерно 40-45 мин)
И ещё
Спасибо за внимание! Надеюсь пригодиться!
Желаю всем счастья и здоровья !!!
Красота! Наверняка вкусно! Гульназ, большое спасибо за рецепт!
Ой, Наденька здравствуй! Давно не виделись...
Спасибо тебе большущее, что нашла время, забежала в гости, очень рада с тобой повидаться
Гульназ , вкусный пирог и оформила красиво - сразу понятно, что рыбный!)) Но печь буду когда похолодает, а то мы плавимся, жарища))
Приветик дорогая! У нас та же история...я тоже жару плохо переношу, всегда так было. Мне наверное на юг вообще переезжать нельзя
Спасибо тебе большущее, очень рада с тобой повидаться!
Я как любитель рыбы,могу сказать только одно,такой пирог нужно приготовить,оформление очень понравилось,спасибо за рецепт!!!!
Полиночка, спасибо большущее, что забежала в гости! Всегда радуют твои позитивные комментарии!!!
СПАСИБО!!! Гульназ, собираю все рецептики с рыбкой - ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНКА!!!
Елена Ивановна, дорогая, очень рада вам! Не знала, что вы рецепты собираете, как интересно... Спасибо огромное, очень приятно ваше внимание!
Гульназ - пирог знатный получился и еще красивый. У нас с рыбой беда дорого да и мороженная вся. Пробовала карпа запекать с яблоками, есть конечно можно, но мне что то не очень. Я выпечкой не увлекаюсь, нельзя мне выпечку то. А рыбку люблю. Спасибо за рецепт. Может для друзей сделаю.
Леночка, спасибо что забежала на рыбный пирог, очень рада тебе! А я больше морскую рыбу люблю...Но рыбный день у нас 1 раз в две недели, дети не любят рыбу...
А я сама рыбу полюбила только на пенсии.....
Пойду Хадижу обрадую...она у нас вообще не ест...
ай, опять вкуснотища на ночь глядя! точнее я прочла на ночь глядя и теперя будут мне ночью сниться калорийные сны....
Наташенька, калорийные сны не страшны...
Спасибо что не забываешь, очень рада визиту!
О,Гульназ,как вкусненько! Люблю сайру такую,поэтому пройти мимо не могу,буду пробовать Молодец,что делишься,спасибо!!
Олечка, здравствуй моя хорошая! Спасибо что забежала, очень рада была с тобой повидаться!
Вот иногда думаю, может не стоит рецепты выкладывать, тут итак много мастеров появилось с видео рецептами...
А потом думаю, даже если помогу хоть одному человеку, то день не прошел зря и опять выкладываю.
Я тоже рыбу люблю, жалко что дети не любят. Хадижа вообще не ест, только если заставишь... Говорит своих сородичей не ем... (она же рыбка по гороскопу), мы с мужем говорим что за глупость придумала...
Да у меня Катя тоже может что-то напридумывать себе Настя только сейчас рыбу полюбила!! Да и Катя с недавних пор,хоть немного,но стала есть,правда приходится филе покупать - с костями ковыряться не будут,да и то,Катя даже в филе умудряется косточки найти
Не,Гульназ,ты,конечно если время позволяет,делись!! Ведь здесь и через год (или больше) может кто будет благодарен..
Спасибо моя дорогая!
Я сама многие продукты полюбила только в студенческие годы, например, капусту, кефир, кабачки
Гульназ, спасибо за рецептик, будем пробовать. Оформлен красиво! Я тоже всегда обязательно украшаю свои приготовления. Всё должно быть не только вкусно, но и красиво. Заглядывай ко мне. https://stranamasterov.ru/node/1132167 https://stranamasterov.ru/node/1132161 https://stranamasterov.ru/node/1132159
Жанна, очень рада тебе, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Обязательно забегу
Рыбу я конечно не люблю, но очень красиво!!!! Молодец!!!
Леночка, очень радостно видеть тебя в гостях, спасибо большое!
Шаблоны получила, очень тебе благодарна!
Сезон огородный закрою и тоже займусь хрюшками... Если получится, покажу...
Гульназ, там не получиться не может..... С этой хрюшкой даже Дижа справится
Ну там понимаешь красивый незаметный шов, оформление в целом... Я редко довольна результатом, всегда что-нибудь и не нравится.
Давно хотела спросить, а чем ты красишь игрушки из ткани? Акриловая краска по ткани или пастель?
Тот зайчик, который у вас, раскрашен и тонирован акриловой краской. Румянец делаю сухой пастелью. В свинках только пастель (красная).
Декор у свинок тоже простенький: бубенчик да три цветочка. Ну если тебе кажется сложным, то могу МК сделать....
Думаю МК многим понадобиться. Для меня точно про покраску и декор
Ты же знаешь, что последний штрих очень важен! Можно слепить что -нибудь суперское и испортить при покраске и всё, вид изделия теряется...
Хорошо сделаю
Буду ждать
Какой красивый и вкусный пирог!!! Молодец...Гульназ...100%-й творческий подход!!!
Ирочка, благодарю тебя сердечно за душевный комментарий!!! Похвалу от тебя слышать очень приятно, честное слово..!
Гульназ,супер!!!Да ещё и рыбки на пироге!!Думаю,что такой пирог очень необычный и очень вкусный!!!Надо себе утащить рецептик.
Оксаночка, очень рада что понравился рецептик, спасибо большущее за теплый комментарий!
Гульназ, сделаю обязательно такой пирог, загорелась прямо! Только вместо маргарина положу сливочное масло- я всегда так делаю. Стараюсь без маргарина жить, хотя в магазинном печенье и хлебе он всегда почти присутствует. Интересные у тебя рецепты! МОЛОДЕЦ!
Ирина, здравствуйте! Я тоже вместо маргарина часто сливочное масло беру. Правильно, без маргарина лучше конечно!
Спасибо огромное за душевные комментарии и внимание, так приятно читать, очень..!
Мммммммм..... Как вкусно
Ирочка, как же я рада встрече, благодарю сердечно!!!
Ммммм....какая вкуснятина,спасибо за рецепт, Гульназ!
Олечка, очень рада встрече, спасибо огроменное!
Объедение!Благодарю за рецептик! Обожаю рыбники и часто жарю с такой же начинкой пирожки на керамической сковороде под крышкой-быстро и вкусно!
Олечка, благодарю тебя от всей души!!! Спасибо, что не забываешь, всегда рада встрече!!!
Гульназ,Большое спасибо за аппетитный рецепт!!!
Светлана Александровна, всегда вам очень благодарна за ваше внимание!
Анатолий Юрьевич, спасибо вам большое, очень рада!
Вкусняшка !!! А какое оформление ! Творческий человек ВСЁ делает изящно и красиво !!!
Огромное преогромное вам спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Очень рада встрече, Любовь!
Да, такой пирог я тоже пекла, только не добавляла укропа. Вкусно. Попробую и с укропом! Спасибо.
С укропом вкусно получается, специфический вкус такой
Спасибо, что забежала
Шикарный пирог! Такую красоту и есть жалко.
Огромное вам спасибо, Юлия!