Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свежее варенье из красной и чёрной смородины



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свежее варенье из красной и чёрной смородины Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.

Ингредиенты:

— Смородина красная – 2300 грамм;
— Смородина черная – 2200 грамм;
— Сахар – 4500 – 5000 грамм.

 Приготовление:

Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать в стеклянные банки или пластиковые бутылки и хранить в холодильнике или в морозилке. Выход готового варенья – 8 литров.

Быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной зимы!