Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

АТС "Прованские травы" (Серия закрыта)


Тип работы
Техника

Карточка АТС Декупаж АТС "Прованские травы" Серия закрыта Краска Салфетки

В избранных: 1

Поделиться:

Привет, жители страны и гости!
Зашла показать новую серию АТС, которая родилась у меня между делам. Она легкая, светлая, вкусная. Ведь это прованские травы. А вы же сами знаете как они благоухаут, особенно когда их добавляешь в блюда. А вы знаете, что изначально эти травы добавлялись только при приготовлении супов, соусов и салатов? Я вот не знала, пока не стала свои карточки готовить. Они у меня тоже немного пхнут, веь торцы карточек и текстура немоного обработаны воском. Так что аромат у карточек присутствует.

Привет, жители страны и гости!
Зашла показать новую серию АТС, которая родилась у меня между делам. Она легкая, светлая, вкусная. Ведь это прованские травы. А вы же сами знаете как они благоухаут, особенно когда их добавляешь в блюда. А вы знаете, что изначально эти травы добавлялись только при приготовлении супов, соусов и салатов? Я вот не знала, пока не стала свои карточки готовить. Они у меня тоже немного пхнут, веь торцы карточек и текстура немоного обработаны воском. Так что аромат у карточек присутствует.  фото 1

Первая карточка Базилик. Занята.
В диком виде произрастает в Иране, Индии, Китае и некоторых других странах; в одичавшем состоянии встречается на юге Азии, в Африке, тропической зоне Америки, в России, Средней Азии и на Кавказе. Предполагаемая родина — Африка. Базилик был завезён в Европу вернувшимися из азиатских походов солдатами Александра Македонского. В России он появился в XVIII веке и использовался в первую очередь как лекарственное растение.

Привет, жители страны и гости!
Зашла показать новую серию АТС, которая родилась у меня между делам. Она легкая, светлая, вкусная. Ведь это прованские травы. А вы же сами знаете как они благоухаут, особенно когда их добавляешь в блюда. А вы знаете, что изначально эти травы добавлялись только при приготовлении супов, соусов и салатов? Я вот не знала, пока не стала свои карточки готовить. Они у меня тоже немного пхнут, веь торцы карточек и текстура немоного обработаны воском. Так что аромат у карточек присутствует.  фото 2

Ворая карточка Майоран. Занята.
На Ближнем Востоке он используется в качестве приправы, при этом смешивается с солью и кунжутом.
В Древнем Египте, Элладе и Риме растение ценилось как пряное, лекарственное и декоративное (для венков). В XXI веке майоран используют в основном как пряность, его добавляют к салатам, супам, рыбным и овощным блюдам в свежем или сушёном виде и при консервировании. Растение употребляют также для приготовления ликёров, наливок, пудингов, колбас, ароматизации уксуса и чая. Из надземной части цветущего растения добывают эфирное масло. Порошок из сухих листьев входит в состав перечных смесей.
Майоран улучшает пищеварение, показан при метеоризме, оказывает мочегонное и седативное действие. В медицине некоторых стран растение применяют при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения. Использование майорана показано при диетическом питании желудочных больных. В народной медицине он известен как желудочное, тонизирующее, противокатаральное и ранозаживляющее средство. Совместно с другими лекарствами майоран применяли при параличах, неврастении, бронхиальной астме и насморке. Растение использовали внутрь в форме настоя и наружно — для ванн и примочек как ранозаживляющее.
Ценный медонос, особенно во второй половине лета, когда при наступлении сухой жаркой погоды жухнут другие растения.

Привет, жители страны и гости!
Зашла показать новую серию АТС, которая родилась у меня между делам. Она легкая, светлая, вкусная. Ведь это прованские травы. А вы же сами знаете как они благоухаут, особенно когда их добавляешь в блюда. А вы знаете, что изначально эти травы добавлялись только при приготовлении супов, соусов и салатов? Я вот не знала, пока не стала свои карточки готовить. Они у меня тоже немного пхнут, веь торцы карточек и текстура немоного обработаны воском. Так что аромат у карточек присутствует.  фото 3

Третья карточка. Петрушка. Останется жить дома. Я на обороте штамп вверх ногами напечатала. И такое бывает!)))
Средиземноморский вид — в диком виде произрастает на побережье Средиземного моря. Культивация петрушки кудрявой началась лишь в IX веке.
Культивируется повсеместно. Иногда дичает.

Привет, жители страны и гости!
Зашла показать новую серию АТС, которая родилась у меня между делам. Она легкая, светлая, вкусная. Ведь это прованские травы. А вы же сами знаете как они благоухаут, особенно когда их добавляешь в блюда. А вы знаете, что изначально эти травы добавлялись только при приготовлении супов, соусов и салатов? Я вот не знала, пока не стала свои карточки готовить. Они у меня тоже немного пхнут, веь торцы карточек и текстура немоного обработаны воском. Так что аромат у карточек присутствует.  фото 4

Четвертая карточка Орегано. Занята.
Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Oríganum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Вид распространён в Европе и Средиземноморье.
В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.
В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.
Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, матрешка.

Привет, жители страны и гости!
Зашла показать новую серию АТС, которая родилась у меня между делам. Она легкая, светлая, вкусная. Ведь это прованские травы. А вы же сами знаете как они благоухаут, особенно когда их добавляешь в блюда. А вы знаете, что изначально эти травы добавлялись только при приготовлении супов, соусов и салатов? Я вот не знала, пока не стала свои карточки готовить. Они у меня тоже немного пхнут, веь торцы карточек и текстура немоного обработаны воском. Так что аромат у карточек присутствует.  фото 5

Пятая карточка Лавр. Занята.
В Древней Греции лавр считался священным растением Аполлона, в основе почитания лежал миф об Аполлоне и нимфе Дафне — «лавр» — в который она была обращена, взмолившись — чтобы избежать преследования Аполлона, охваченного к ней страстью… Он сплёл из веток лавра венок, который стал его непременным атрибутом. Отсюда — лавровый венок либо ветвь, получившие затем значение символа триумфа.
Уже Теофраст отмечал обилие в Древней Греции лавровых деревьев. В античности лавр использовался в различных целях, в быту его листом из-за его острого аромата окуривали помещение, он применялся при религиозных ритуалах, ему приписывали особые свойства.

Привет, жители страны и гости!
Зашла показать новую серию АТС, которая родилась у меня между делам. Она легкая, светлая, вкусная. Ведь это прованские травы. А вы же сами знаете как они благоухаут, особенно когда их добавляешь в блюда. А вы знаете, что изначально эти травы добавлялись только при приготовлении супов, соусов и салатов? Я вот не знала, пока не стала свои карточки готовить. Они у меня тоже немного пхнут, веь торцы карточек и текстура немоного обработаны воском. Так что аромат у карточек присутствует.  фото 6

Шестая карточка Шалфей. Занята.
Все виды этого рода являются эфиромасличными; некоторые из них вошли в культуру как лекарственные, например, Шалфей лекарственный (Salvia officinalis). Различные свойства эфирных масел у разных видов шалфея и возможности их применения ещё не изучены. Наибольшей известностью пользуется Шалфей мускатный.
Шалфей лекарственный содержит дубильные вещества.
Многие виды (Шалфей лекарственный, Шалфей зелёный) являются декоративными растениями, применяются для обсадки дорожек в садах и парках.
Шалфей зелёный и шалфей пустынный считаются хорошими медоносами.
Шалфей мускатный в Германии с давних времён используют в виноделии.
Семена шалфея мускатного и шалфея пустынного содержат невысыхающее жирное масло, применяемое в производстве олифы, лаков и красок.
Жмых семян шалфея мускатного может служить кормом для скота.

Привет, жители страны и гости!
Зашла показать новую серию АТС, которая родилась у меня между делам. Она легкая, светлая, вкусная. Ведь это прованские травы. А вы же сами знаете как они благоухаут, особенно когда их добавляешь в блюда. А вы знаете, что изначально эти травы добавлялись только при приготовлении супов, соусов и салатов? Я вот не знала, пока не стала свои карточки готовить. Они у меня тоже немного пхнут, веь торцы карточек и текстура немоного обработаны воском. Так что аромат у карточек присутствует.  фото 7

Седьмая карточка Розмарин. Занята В.И.К.А.
В диком виде произрастает в Северной Африке (Алжир, Ливия, Марокко, Тунис), Турции, на Кипре; в Европе произрастает в южной части — бывшая Югославия, Греция, Италия, Португалия, Испания, юг Франции. Он любит сухие склоны, растет преимущественно в горах[1]. На территории России в диком виде не произрастает. В 1813 г. высажен на территории Никитского ботанического сада и с тех пор возделывается в Крыму как культурное растение.

Привет, жители страны и гости!
Зашла показать новую серию АТС, которая родилась у меня между делам. Она легкая, светлая, вкусная. Ведь это прованские травы. А вы же сами знаете как они благоухаут, особенно когда их добавляешь в блюда. А вы знаете, что изначально эти травы добавлялись только при приготовлении супов, соусов и салатов? Я вот не знала, пока не стала свои карточки готовить. Они у меня тоже немного пхнут, веь торцы карточек и текстура немоного обработаны воском. Так что аромат у карточек присутствует.  фото 8

К обмену приглашаю Вику (В.И.К.А. https://stranamasterov.ru/user/166833), я ей должна карточку.

Немного опишу процесс изготовления. Карточки сделаны из 2мм переплетного картона. Загрунтованы и потом декупаж салфеткой. потом все покрыла лаком. И уже сверху нанесена текстурная паста и штампинг. Текстурка и торцы карточки покрыты воском. Все просто. Но красиво. Мне нравится и результатом я довольна.

Кому понравились карточки, приглашаю к обмену после Вики.

Отличного вечера.

Марина. цветы

В.И.К.А.

Марина, какая замечательная серия!!!! супер!цветыГлаза разбегаются, а выбрала я карточку с розмарином. Хотя сначала глаза остановились на карточке с майораном, но к сожалению она занята.

Марина Лийлу

Вика, как здорово что карточки нравятся. Ты выбрала мою любимую приправу. Всегда добавляю эту травку. Отправить смогу только в следующие выходные.

В.И.К.А.

Марина, ничего страшного!!! Я подожду!!! улыбаюсьИ я тебе что-нибудь пришлю.смущаюсь

Волкова Ольга Алексеевна

И правда, очень милые декупажные карточки получились! супер!

Марина Лийлу

Ольга, спасибо цветы

Викулетта

Очень красивые и стильные карточки!супер!

Описания интересные!

А можно попросить Орегано?

Карточку из "Лаванды" я Вам уже пообещала, есть свободная в серии "Конфетти". Ну либо пока в долг, только вот новые карточки, как и отправка всех "долгов" у меня будет после окончания конкурса.

Марина Лийлу

Вика, спасибо! Серия уже закрыта. Скоро будет новая.

Елена и Кристина

И правда очень нежная вкусная серия!!!

Марина Лийлу

Елена, спасибо что оценили!

МилаяЛюдям62

Оболдеть! красиво, как ты пишешь просто (хотя совсем не просто!) и очень познавательно!супер! Мне очень понравилась серия!

Марина Лийлу

Люда, спасибо! Я просто не заленилась и залезла в Википедию смеюсь, оттуда все мои познания и писанина. Иногда полезно почитать. подмигиваю

МилаяЛюдям62

Да я все это поняла, слог казенный. Но ведь ты нам все это рассказала и это здорово!

Маша Соколовская

Интересная серия, смотрится супер!

Марина Лийлу

Машенька, спасибо!

наташа орлова

Фрида Кало

ура!Очень красиво!браво