Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фалафель в пите- арабское национальное блюдо



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фалафель в пите- арабское национальное блюдо Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Привет! :3 Я вернулась в СМ!!!)))))) Сегодня я покажу рецепт арабского народного блюда- фалАфеля в пИте. В первые попробовала фалафель, когда отдыхала в Израиле. Теперь это блюдо стало одним из самых популярных блюд моей семьи))). Фалафель - это шарики из нута обжаренные в масле. Фалафель, хумус (паста из нута), разнообразные овощи - всё это кладётся в питу- лепёшку с разрезом внутри.
Понадобятся:
1. нут- 0,5 кг. (у нас, в России нут можно купить почти в любом супермаркете)
2. лук - 2 шт.
3. чеснок-4 зуб.
4. зелень по вкусу (кинза, укроп)
5. приправа "Карри"
6. пита 5- 6 шт. Пита - арабская лепёшка с разрезом внутри. Её можно купить почти во всех супермаркетах.
7. Огурцы, помидоры, салат, болгарский перец и т. д по вашему вкусу.
8. Немного панировочных сухарей
9. Хумус (можно купить почти везде) по вкусу.
Вот что получается))).

Привет! :3 Я вернулась в СМ!!!)))))) Сегодня я покажу рецепт арабского народного блюда- фалАфеля в пИте. В первые попробовала фалафель, когда отдыхала в Израиле. Теперь это блюдо стало одним из самых популярных блюд моей семьи))). Фалафель - это шарики из нута обжаренные в масле. Фалафель, хумус (паста из нута), разнообразные овощи - всё это кладётся в питу- лепёшку с разрезом внутри.
Понадобятся:
1. нут- 0,5 кг. (у нас, в России нут можно купить почти в любом супермаркете)
2. лук - 2 шт.
3. чеснок-4 зуб.
4. зелень по вкусу (кинза, укроп)
5. приправа "Карри"
6. пита 5- 6 шт. Пита - арабская лепёшка с разрезом внутри. Её можно купить почти во всех супермаркетах.
7. Огурцы, помидоры, салат, болгарский перец и т. д по вашему вкусу.
 8. Немного панировочных сухарей
9. Хумус (можно купить почти везде) по вкусу.
Вот что получается))). (фото 1)

Нут замочите на 5- 6 часов. слейте воду, прорубите в мясорубке вместе с луком, чесноком, зеленью. Добавьте соль( по вкусу) и "Карри". Добавьте немного панировочных сухарей что бы шарики удобнее было лепить.

Нут замочите на 5- 6 часов. слейте воду, прорубите в мясорубке вместе с луком, чесноком, зеленью. Добавьте соль( по вкусу) и "Карри". Добавьте немного панировочных сухарей что бы шарики удобнее было лепить. (фото 2)

Скатайте из полученной массы шарики, и жарьте в масле ( ТОЛЬКО в рафинированном!!!) до появления румяной корочки.

Скатайте из полученной массы шарики, и жарьте в масле ( ТОЛЬКО в рафинированном!!!) до появления румяной корочки.  (фото 3)

Результат)))

Результат))) (фото 4)

Нарежьте овощи и разложите по тарелкам.

Нарежьте овощи и разложите по тарелкам. (фото 5)

Разогрейте питы в духовке

Разогрейте питы в духовке (фото 6)

отрежьте маленький кусочек от питы. Внутри будет разрез.

отрежьте маленький кусочек от питы. Внутри будет разрез. (фото 7)

Обмажьте питу изнутри хумусом. Положите несколько шариков фалафеля, овощи, добавляйте хумус. Некоторые добавляют кетчуп))). На одну питу примерно 4 - 5 шариков фалафеля.

Обмажьте питу изнутри хумусом. Положите несколько шариков фалафеля, овощи, добавляйте хумус. Некоторые добавляют кетчуп))). На одну питу примерно 4 - 5 шариков фалафеля. (фото 8)

Ещё фото))

Ещё фото)) (фото 9)

Некоторые едят шарики фалафеля как самостоятельное блюдо.)))

Некоторые едят шарики фалафеля как самостоятельное блюдо.))) (фото 10)

И ещё. Не могу не показать! Сестра так необычно украсила десерт "тирамису" на мой день рождения)))) :3

И ещё. Не могу не показать! Сестра так необычно украсила десерт "тирамису" на мой день рождения))))  :3 (фото 11)

Ну вот. Буду очень рада если рецепт пригодится)))цветы Пока!благодарю 

p_olya71

Юлечка,очень рада,что ты снова в Стране!приветжму руку Какая вкуснятина у тебя!супер!браво И тортик  классный!супер!

Ой,Юль,у тебя же Д.Р. вчера было!.. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всего тебе самого хорошего,лёгкой учёбы и отличного настроения!!день рожденияжму рукуцветы 

Юлия Самоделкин@

благодарю

 Я очень рада что Вам понравился рецепт)) Спасибо ОГРОМНОЕ за такие хорошие слова и поздравление! Удачи Вам и успехов в творчестве!!!

Купряшина Полина

Юля,как вкусно у тебя получилось,интересный рецепт и с прошедшим тебя днём рождения,всего самого наилучшего!

Юлия Самоделкин@

Полина, спасибо большое за комментарий и поздравление!благодарю Очень рада тебя видеть)))цветы

Дижа

Ух как вкусненько,еда МОЛОДЧИНА!!!браво А я  пока выпечку только люблю готовитьсмеюсь

Юлия Самоделкин@

благодарю

Привет!!! Спасибо за комментарий, мне важно знать твоё мнение!)  Я тоже очень очень люблю печь, но пытаюсь пробовать себя и в других техниках! Спасибо за поздравление!!!

Светлана Ямолкина

Вкуснятина!едабравоцветы

Юлия Самоделкин@

Спасибо за комментарий)))цветы