Поделиться:
В летние жаркие дни приготовим вкусное и полезное шоколадно-банановое мороженое. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента – банан и шоколад. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!
Ингредиенты:
— Бананы – 3 шт;
— Черный шоколад – 200 грамм.
Приготовление:
Бананы почистить, порезать кружочками и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. Достаем бананы из морозилки, даем им немного оттаять и отправляем в чашу блендера. Шоколад ломаем на куски и топим на водяной бане. Соединяем мякоть банана и растопленный шоколад и все тщательно взбиваем до гладкого однородного состояния.
Раскладываем будущее мороженое по формам для мороженого (я использовала силиконовые формы для кексов) или в один небольшой контейнер и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа, лучше на ночь. Шоколадно-банановое мороженое получается очень гладким, нежным и однородным.
Наше мороженое готово! Более подробный процесс его приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Действительно вкусно,мы делали,ели с удовольствием,спасибо!!!
ээээх, такое калорийное!!! а почему сначала надо заморозить бананы и потом в блендер?
Бананы морозить обязательно для получения гладкой и однородной структуры. Иначе они взбиваются комьями и мороженое получается неоднородным.
Частенько делаем банановое мороженое! Съедается ну очень быстро)) Но с таким количеством шоколада не пробовали еще, обычно добавляем йогурт. И тоже заметила. что лучше мороженые бананы брать, они слаще становятся что ли... вкус приятней)