Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадно-банановое мороженое



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадно-банановое мороженое Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Шоколадно-банановое мороженое

В летние жаркие дни приготовим вкусное и полезное шоколадно-банановое мороженое. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента – банан и шоколад. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!

Ингредиенты:

— Бананы – 3 шт;
— Черный шоколад – 200 грамм.

Приготовление:

Бананы почистить, порезать кружочками и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. Достаем бананы из морозилки, даем им немного оттаять и отправляем в чашу блендера. Шоколад ломаем на куски и топим на водяной бане. Соединяем мякоть банана и растопленный шоколад и все тщательно взбиваем до гладкого однородного состояния.

Раскладываем будущее мороженое по формам для мороженого (я использовала силиконовые формы для кексов) или в один небольшой контейнер и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа, лучше на ночь. Шоколадно-банановое мороженое получается очень гладким, нежным и однородным.

Наше мороженое готово! Более подробный процесс его приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

ГРЕМА

Действительно вкусно,мы делали,ели с удовольствием,спасибо!!!

ЛюбаняПитер

ээээх, такое калорийное!!! а почему сначала надо заморозить бананы и потом в блендер?

Наталья Василенко

Бананы морозить обязательно для получения гладкой и однородной структуры. Иначе они взбиваются комьями и мороженое получается неоднородным. 

JK1986

Частенько делаем банановое мороженое! Съедается ну очень быстро)) Но с таким количеством шоколада не пробовали еще, обычно добавляем йогурт.  И тоже заметила. что лучше мороженые бананы брать, они слаще становятся что ли... вкус приятней)