Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огурцы в томатном соусе на зиму



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Огурцы в томатном соусе на зиму Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Огурцы в томатном соусе на зиму

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

 Ингредиенты:

На 4 литровые банки

— зонтик укропа (на дно банки);
— 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки);
— 5 горошин черного перца;
— 1 лавровый лист.

Приготовление:

Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.

Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы!