Поделиться:
Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.
Для теста:
Для начинки:
+сливочное масло для смазывания лепешек
диаметр моей сковороды 18 см
Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Мелко нарежем небольшой пучок укропа.
В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре.
Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.
Пока начинка остывает приготовим тесто.
В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком).
Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.
Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут.
За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.
Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем.
А затем частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в «колбаску».
Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей.
Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг.
Выкладываем в середину начинку.
Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.
Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин).
Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусные лепешки получаются!!!!!!Делала такие.но не на сухой сковороде!
Очень похоже на хычины, только там они тоненькие. Вкусно!
Хочу попробовать... На антипригарной сковороде получится? или лучше на чугунной? нужно ли крышкой закрывать при жарке?
Спасибо за рецепт
Я жарю на антипригарной сковороде, очень хорошо получается... Крышкой накрывать не обязательно, по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне и лепёшки готовы
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, сегодня приготовила, всем домашним понравилось
Прошу прощения, если не на сухой сковороде, то добавить масло? какое?
Добрый вечер! Возьмите обычное рафинированное растительное масло... Успехов Вам!
А где же видео?(((
Спасибо, что подсказали! Всё поправила, видео на месте