Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как же они хороши! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ из сырного теста на кефире (на сухой сковороде) – Смотрите!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как же они хороши КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ из сырного теста на кефире на сухой сковороде – Смотрите Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

 
Как же они хороши! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ из сырного теста на кефире (на сухой сковороде) – Смотрите! (фото 1)
 
Как же они хороши! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ из сырного теста на кефире (на сухой сковороде) – Смотрите! (фото 2)

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 250 мл теплого кефира (любой жирности)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 250 г сыра (твёрдого или полутв.)
  • ~250 г пшеничной муки
  • ~50 г муки для работы с тестом

Для начинки:

  • 500 г картофеля (5-6 средних картофелин)
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)

+сливочное масло для смазывания лепешек

диаметр моей сковороды 18 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Мелко нарежем небольшой пучок укропа.

В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре.

Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.

Пока начинка остывает приготовим тесто.

В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком).

Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.

Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут.

За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем.

А затем частями добавляем просеянную муку.

Замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тесто в «колбаску».

Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей.

Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг.

Выкладываем в середину начинку.

Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.

Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин).

Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Зоя1157

Очень вкусные лепешки получаются!!!!!!Делала такие.но не на сухой сковороде!

Эльвира kalevala

Очень похоже на хычины, только там они тоненькие. Вкусно!

Марариша

Хочу попробовать... На антипригарной сковороде получится? или лучше на чугунной? нужно ли крышкой закрывать при жарке?

Спасибо за рецептцветы

Людмила Попова - КУХНЯ

Я жарю на антипригарной сковороде, очень хорошо получается... Крышкой накрывать не обязательно, по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне и лепёшки готовы цветы

Ольга Сёмкане

еда Спасибо за рецепт!

Люда П.

Спасибо большое за рецепт, сегодня приготовила, всем домашним понравилосьсупер!

RitSid

Прошу прощения, если не на сухой сковороде, то добавить масло? какое?

Людмила Попова - КУХНЯ

Добрый вечер! Возьмите обычное рафинированное растительное масло... Успехов Вам!

Батончик

А где же видео?(((

Людмила Попова - КУХНЯ

Спасибо, что подсказали! Всё поправила, видео на месте цветы