Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ. Сочный Пирог в лаваше!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусный МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ Сочный Пирог в лаваше Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Вкусный МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ. Сочный Пирог в лаваше!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю мясной пирог без возни с тестом, поскольку тесто нам заменит лаваш. Приготовленный пирог получается вкусным, сытным и сочным.

Для приготовления мясного пирога нам потребуется:

Фарш мясной - 600  грамм

Яйца куриные -  2 шт.

Сметана - 150  грамм (15%)

Помидоры - 180 грамм.

Лук репчатый – 150 грамм

Лаваш тонкий – 2.5 листа.

Твёрдый сыр - 250 грамм

Соль 1 ч.л. - либо по вкусу

перец - по вкусу

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление:

Итак, подготавливаем продукты, нарезаем мелко лук.

Натираем твердый сыр на терке.

Помидор нарезаем тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду с растительным малом, и обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем в течении 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем фарш с огня и даем остыть.

Готовим заливку, смешиваем яйца, сметану, и половину натертого сыра.

На лаваш выкладываем фарш, помидоры, присыпаем сыром, сворачиваем рулетиком. И сворачиваем таким таким образом, еще 2 рулета.

Укладываем рулетики по кругу в круглую форму для запекания (диаметр 22 см.), выстеленную пергаментной бумагой.

Сверху заливаем приготовленной заливкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.