Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

073. Помидоры-полосатики: закуска с сыром и чесноком на новый лад



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 073 Помидоры-полосатики закуска с сыром и чесноком на новый лад Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

073. Помидоры-полосатики: закуска с сыром и чесноком на новый лад

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А необычное оформление всем известной и всеми любимой закуски рецептом считается? :))) Мы вот долго в этом сомневались: ролик сняли больше года назад и всё стеснялись его выпускать на суд зрительский - слишком просто и коротко. А потом как оглушило: а зрители-то и по сей день сыр с чесноком и майонезом просто на кружки помидоров кладут! А могли бы уже целый год вместе с нами мастерить из этого материала пчёл! :))) Тут-то все сомнения и отпали. Во-первых, за этот год мы выпустили рецептов столько, что готовить не переготовить - можно и что-то традиционно-классическое напомнить :) А во-вторых, мы его выпустили в один день в паре с ещё одним коротким рецептом - Смузи из авокадо с бананом. В общем, сегодняшний ролик на тот случай, когда есть желание приготовить что-то новое, но и от любимых вкусов отказываться не хочется.

 

Ингредиенты:
Помидоры Черри - 13 шт. или по вкусу
Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 100 г или по вкусу
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Майонез - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - опционально

 

Приготовление:
Грамм 100 любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. Вкуснее всего будет с Пармезаном.
Пару зубчиков чеснока, или по вкусу, тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс (но зачем пачкать пресс, если тёрка уже испачкана? :))).
Добавляем примерно столовую ложку майонеза, или по вкусу. Перемешиваем. Если знаете, чем равноценно заменить в этом рецепте майонез, напишите нам в комментариях.
Опционально начинку можно посолить.
Берём помидорки Черри (у меня 13 штук), располагаем их перед собой горизонтально и делаем два поперечных надреза не до низу. В каждый надрез кладём понемножку начинки. Так поступаем со всеми помидорами. Всё! :)

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Sasha Pasha

супер! еда! Не так давно в программе "Здоровье" услышала как Елена Малышева рассказывала, что майонез вреден в горячем виде, если запекать в духовке, добавлять вместо сметаны в горячий борщ и т.п. А в холодном заправлять салаты,  смазать яйцо - ничего страшного, в разумных пределах естественно. ура!

 

 

 

 

Рюмкина Юнга

В разумных пределах очень многое не страшно, как и мы тоже часто проговариваем в наших видео. 
А подход с фанатизмом опасен даже в случае очень полезных продуктов :))