Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

107. Смузи авокадо-банан



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 107 Смузи авокадо-банан Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

107. Смузи авокадо-банан

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот, решились выпустить ещё один рецепт, который давно у нас лежал отснятый и ждал, когда ж мы найдём для него момент (и ещё один такой в загашнике есть). А сомнения вот в чём. С одной стороны, сегодня всё больше ртов обращают свои взгляды в сторону правильного питания. И тут мы с нашими видеосмузи очень кстати. А с другой стороны, всяческие сырные шарики и мясо, по нашим наблюдениям, вызывают у зрителей гораздо больше радости и внимания :))) Вот и не знаешь, то ли снимать рецепты смузи, то ли нет. На решение повлиял тот факт, что мы в нашей семье обожаем разнообразные смузи! И не за пп-шность, а за божественный вкус и элементарность приготовления :) А то, что мы обожаем, мы снимаем и выкладываем в Интернет вне зависимости от того, есть у нас единомышленники или нет :)

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт. (мягкое)
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт. (большой)
Лимон - 1/3 шт. (среднего)
Кокосовое молоко - 250 мл (или любое другое)
Мёд или сахар - 1 ст.л.

 

Приготовление:
Берём мягкое авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку, а мякоть выскребаем ложкой из "лодочек" кожуры и складываем в блендер.
Очищаем один банан, нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер.
Натираем на мелкой тёрке цедру с половины большого апельсина. Отправляем туда же - в блендер.
Теперь этот апельсин режем пополам и выжимаем из него сок (из всего апельсина).
Из одной трети среднего лимона тоже выжимаем сок.
Апельсиновый и лимонный соки выливаем в блендер.
Доливаем в блендер стакан кокосового молока. Можно кокосовое заменить коровьим, но в таком случае кокосовой нотки в напитке, естественно, не будет, и напиток автоматически перестанет быть постно-веганским. Либо кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным молоком.
Добавляем столовую ложку сахара или мёда и взбиваем до однородного состояния.
Смузи получится холодным, если банан предварительно заморозить. А если заморозить готовый смузи, то получится мороженое :)

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)