Поделиться:
Приветствую всех. Сегодня я с вами поделюсь быстрым способом засолки сельди всего за 4 часа. Готовится сельдь быстро и так же быстро съедается. Это рецепт малосольной сельди. По желанию можете увеличить количество соли на свой вкус.
Для приготовления сельди быстрым способом нам понадобиться :
Сельдь 2 шт.
Соль экстра - 60 грамм
Лук репчатый – 160 грамм
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости.
Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.
По истечению времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем.
Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части.
Филе сельди нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра.
Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т.д. но обязательно последний слой – слой лука.
Заливаем полностью растительным маслом нашу рыбу с луком.
Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике.
По истечению времени вкусная быстрая селедочка готова.
Звучит как приказ к немедленному исполнению :))) Выглядит потрясающе вкусно:)!
Селедочка действительно очень вкусная!!!
За те 60 лет, что я его знаю, рецепт нисколько не изменился.
А как же гильминты и прочие глисты, которые присутствуют в морской рыбе? Погибают от соли через 3-е суток... Ужас, а не рецепт...
Ужас - это когда поверхностные знания:) Паразиты в морской рыбе погибают при глубокой заморозке. Именно поэтому в Скандинавских странах, где селедку часто едят, просто посыпая солью, рыбу сперва замораживают.
Сделала по Вашему рецепту селедочку , очень вкусно ! Огромное спасибо за такой вкусный и простой в исполнении рецепт !
На здоровье!
Нашла сайт, зашла к Вам в гости, осталась в полном восторге от рецептов. Спасибо огромное и дальнейших успешных находок вкусняшечек!
У меня 2 вопроса:
1-как долго может храниться в холодильнике селедочка по этому рецепту?
2- Без ума от Закуски из помидоров, уже готовила несколько раз и все всегда в восторге! Вопрос: остается вкуснейший соус - маринад после поедания помидоров... подскажите, можно ли что-нибудь из овощей еще в нем примариновать? Подкиньте идею. Пожалуйста.
Я очень рада, что рецепт понравились. У меня, селедка максимум стояла 5 дней.
Я мариную в нем, и вторую партию помидоров.
Инночка,спасибо за внимание. А кроме помидоров ничего не пробовали "повторить"? Может баклажаны поджарить ,а потом залить оставшимся от помидоров соусом? Как Вы думаете ?
Я думаю, будет вкусно!
Попробую. Спасибо за внимание.Успехов и удачи.