Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Будете солить селедку теперь только так! Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Будете солить селедку теперь только так Быстрый рецепт сельди за уши не оттянешь Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Будете солить селедку теперь только так! Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!

Приветствую всех. Сегодня я с вами поделюсь быстрым способом засолки сельди всего за 4 часа. Готовится сельдь быстро и так же быстро съедается. Это рецепт малосольной сельди. По желанию можете увеличить количество соли на свой вкус.

Для приготовления сельди быстрым способом нам понадобиться :

Сельдь 2 шт.

Соль экстра - 60 грамм

Лук репчатый – 160 грамм

Подсолнечное масло.

Приготовление:

Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости.

Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе  пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.

По истечению времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем.

Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части.

Филе сельди нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра.

Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т.д. но обязательно последний слой – слой лука.

Заливаем полностью растительным маслом нашу рыбу с луком.

Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике.

По истечению времени вкусная быстрая селедочка готова.

 

Голубка

Звучит как приказ к немедленному исполнению :))) Выглядит потрясающе вкусно:)!

Инна Тищенко

Селедочка действительно очень вкусная!!!

Пистимея Евлампиевна

За те 60 лет, что я его знаю, рецепт нисколько не изменился.

гость

А как же гильминты и прочие глисты, которые присутствуют в морской рыбе? Погибают от соли через 3-е суток... Ужас, а не рецепт...записываю

Гость

Ужас - это когда поверхностные знания:) Паразиты в морской рыбе погибают при глубокой заморозке. Именно поэтому в Скандинавских странах, где селедку часто едят, просто посыпая солью, рыбу сперва замораживают.

Танюша1980

Сделала по Вашему рецепту селедочку , очень вкусно ! Огромное спасибо за такой вкусный и простой в исполнении рецепт !

Инна Тищенко

На здоровье!

гость

Нашла  сайт, зашла к Вам в гости, осталась в полном восторге от рецептов. Спасибо огромное и дальнейших успешных находок вкусняшечек! 

У меня 2 вопроса:

1-как долго может храниться в холодильнике селедочка по этому рецепту?

2- Без ума от Закуски из помидоров, уже готовила несколько раз и все всегда в восторге! Вопрос: остается вкуснейший соус - маринад после поедания помидоров... подскажите, можно ли что-нибудь из овощей   еще в нем  примариновать? Подкиньте идею. Пожалуйста.

Инна Тищенко

Я очень рада, что рецепт понравились. У меня, селедка максимум стояла 5 дней.

Я мариную в нем, и вторую партию помидоров.

Жужжу

Инночка,спасибо за внимание. А кроме помидоров ничего не пробовали "повторить"? Может баклажаны поджарить ,а потом залить оставшимся от помидоров соусом? Как Вы думаете ?

Инна Тищенко

Я думаю, будет вкусно!

Жужжу

Попробую. Спасибо за внимание.Успехов и удачи.