Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежные оладьи из кабачков



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежные оладьи из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Нежные оладьи из кабачков

Всем привет. Сегодня я готовлю оладьи из кабачков по классическому рецепту. Кабачковые оладьи, получаются очень вкусными, и готовятся быстро.

Для приготовления оладьей из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:

Кабачок молодой - 500 г .

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый— 150 г

Соль и перец — по вкусу

Мука с горкой — 4 ст. л.

Растительное масло для жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

Итак, предварительно подготовленный кабачок натираем на крупной терке.

Лук перебиваем в блендере и добавляем к кабачку.

Далее смешиваем овощи с яйцами, приправляем перцем, хорошо все перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Теперь добавляем в тесто чайную ложку соли, либо по вкусу.Быстро перемешиваем тесто до однородной консистенции.

И при помощи столовой ложки выкладываем кабачковое тесто на сковороду, накрываем крышкой. Жарим оладьи на среднем огне с 2-х сторон по 2-3 мин. до золотистого цвета.

Выкладываем готовые наши оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем кабачковые оладьи к столу с йогуртовым соусом с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!