Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Пина Колада" на основе бисквита и нежного суфле


 289 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Пина Колада" на основе бисквита и нежного суфле Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Торт "Пина Колада" на основе бисквита и нежного суфле

Торт «ПИНА КОЛАДА» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

 

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 110 г

Мука – 110 г

Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.

Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)

Сметана – 300 г

Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.

Кокосовая стружка – 50 г

Сахарная пудра – 70 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
  2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
  3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
  5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
  6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!

Жанна Ушакова

Вот это класс! Точно сделаю!еда

Алисия1785

Спасибо за отзыв) Напишите потом, пожалуйста, понравился ли Вам торт.

Анна Волынец

Супер! Спасибо, что делитесь с нами! Обязательно сделаю такую вкусняху!

Алисия1785

Спасибо за добрые слова! Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления)

жозефина и наполеон

Какой красивый торт. Спасибо большое за рецепт.

Алисия1785

Большое спасибо за отзыв)

alena_zoloto

класс, сегодня хочу испечь по Вашему рецепту тортик "Алегровой" а сметанка "наша" в смысле в моём городе делают))Злагода из Золотоноши))

Алисия1785

Если несложно, оставьте потом свой отзыв о торте) 

Еленаelenaul.pmg

Здравствуйте! Извиняюсь что в комментарии, но контакты или форму обратной связи - не нашла. Хотелось бы пообщаться по поводу рекламы на Вашем сайте.

Есть очень выгодное предложение, думаю оно Вас заинтересует.
Если будет удобно – давайте пообщаемся через мессенджер, например - телеграм? Если не очень удобно – буду ждать ответ по почте.

C уважением, Елена.
Телеграм - @Elena_profitmediaguru