Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любимый лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой


 288 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Любимый лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Любимый лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

 

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто:  размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!

Светлана0211

Интересный рецептик супер!, надо попробовать думаю

Алисия1785

Торт получается изумительным. Все, кого угощала, оставались довольны и просили рецепт! Интересно будет узнать и Ваше мнение!

Galina-123

Алисия1785

И Вам спасибо за внимание)

гость

Хочу сделать тортик, подскажите зачем желатин нужен, если начинка будет выпекаться, а желатин при высокой температуре теряет свойства.

Алисия1785

Я не пробовала без желатина, тот рецепт, который приведен он оригинален рецепту Ирины Аллегровой. На фото это не очень видно, но после выпекания, лимонно-яблочная начинка превращается в желе, скорее всего именно желатин и придает эту желейность начинке. 

Ташка1

Желейность дает крахмал. Я тоже пеку такой тортик, но сахара поменьше кладу. 

Гостья

Желатин я никогда в начинку не клала, но мой совет - лимон лучше потереть на крупной терке и непосредственно перед тем, как выложить на корж (его можно предварительно не пропекать), иначе лимон даст много сока и середина получится сырой.... Верх обязательно попротыкайте вилкой... Удачи!

Людмила Васильевна Шкуринская

Чего то у меня получился горьковатым? Может много лимона. Хотя все делала по рецепту.

Алисия1785

Нет, горьковатым он не должен быть. Получается он кисло-сладким. А Вы обдавали лимоны крутым кипятком, чтобы из них горечь ушла?

гость

Нуу тортом я бы не назвала, пирог скорее, не впечатлил и также горчит... хотя лимоны кипятком не просто обдала( прочитав совет) а залила на 5 минут... и ещё по возможности размер формы указывайте, спасибо 

гость

Однозначно даст горечь, если не обдать кипятком, а лучше проварить лимон 5 минут.