Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Любимый лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой Продукты пищевые
Поделиться:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Сахар – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 400-450 г
Начинка:
Лимоны – 3 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
Крахмал – 4 ст.л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
- Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
- Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
- Нарезаем яблоки крупным кубиком.
- Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
- Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
- Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
- На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
- Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
- Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Приятного аппетита!
Интересный рецептик
, надо попробовать 
Торт получается изумительным. Все, кого угощала, оставались довольны и просили рецепт! Интересно будет узнать и Ваше мнение!
И Вам спасибо за внимание)
Хочу сделать тортик, подскажите зачем желатин нужен, если начинка будет выпекаться, а желатин при высокой температуре теряет свойства.
Я не пробовала без желатина, тот рецепт, который приведен он оригинален рецепту Ирины Аллегровой. На фото это не очень видно, но после выпекания, лимонно-яблочная начинка превращается в желе, скорее всего именно желатин и придает эту желейность начинке.
Желейность дает крахмал. Я тоже пеку такой тортик, но сахара поменьше кладу.
Желатин я никогда в начинку не клала, но мой совет - лимон лучше потереть на крупной терке и непосредственно перед тем, как выложить на корж (его можно предварительно не пропекать), иначе лимон даст много сока и середина получится сырой.... Верх обязательно попротыкайте вилкой... Удачи!
Чего то у меня получился горьковатым? Может много лимона. Хотя все делала по рецепту.
Нет, горьковатым он не должен быть. Получается он кисло-сладким. А Вы обдавали лимоны крутым кипятком, чтобы из них горечь ушла?
Нуу тортом я бы не назвала, пирог скорее, не впечатлил и также горчит... хотя лимоны кипятком не просто обдала( прочитав совет) а залила на 5 минут... и ещё по возможности размер формы указывайте, спасибо
Однозначно даст горечь, если не обдать кипятком, а лучше проварить лимон 5 минут.