Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пончики в ложке. Рецепт пончиков без раскатывания теста!


 290 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пончики в ложке Рецепт пончиков без раскатывания теста Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Пончики в ложке. Рецепт пончиков без раскатывания теста!

Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.

С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!

 Ингредиенты:

Молоко – 400 мл

Дрожжи прессованные – 25 г

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Мука – 300 г

Растительное масло – 450 мл

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
  3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  4. Хорошо разогреваем масло.
  5. Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
  6. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
  7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  8. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Хочу еще добавить, что такую чудо-ложку для пончиков можно приобрести в любом магазине кухонной утвари. Бывают они разного размера, от самых маленьких до больших. 

Дарья Юрьевна

почему то видео не включаетсядумаю

Алисия1785

Наверное у Вас просто не поддерживается.

Trolyalya

Первый раз такую ложку вижу - заинтересовало! Спасибо за видео!

Алисия1785

С такой ложкой весь процесс жарки пончиков занимает очень мало времени. А получаются пончики настолько воздушными, просто ...мммм. Даже на фото видно, насколько они воздушные и мягкие.

Оля-ля34

Обычные дрожжевые оладьи. И простой столовой ложкой можно выкладывать в масло. С этой "особой" только мороки больше.. Форма на вкус не влияет.

Голубка

А можно вопрос? Часть Ваших записей содержит другой ник ( фото),почему?

Алисия1785

Можно) Светлана Аниканова - автор всех рецептов, моя мама и кулинария это наше общее хобби.

Голубка

жму руку