Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Морковное печенье



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Морковное печенье Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья и гости!

Сегодня хочу поделиться рецептом морковного печенья.
Когда в первый раз пробовала данный рецепт, сама тоже не верила, думала продукты только зря перевожу... Но результат удивил всех...
Муж сказал: "Вкусно, не ожидал!"

Продукты:

200 г сливочного масла или маргарина (пробовала и с маргарином тоже, разницу не почувствовала);
1 стакан сахара;
соль по вкусу;
ванилин;
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
4 - 5 моркови;
мука.

Здравствуйте дорогие друзья и гости!

Сегодня хочу поделиться рецептом морковного печенья. 
Когда в первый раз пробовала данный рецепт, сама тоже не верила, думала продукты только зря перевожу... Но результат удивил всех...
Муж сказал: "Вкусно, не ожидал!" 


Продукты:

200 г сливочного масла или маргарина (пробовала и  с маргарином тоже, разницу не почувствовала);
1 стакан сахара;
соль по вкусу;
ванилин;
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста (или 0,5 ч. л. соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
4 - 5 моркови;
мука. (фото 1)

В ёмкость с размягченным сливочным маслом насыпать сахар

В ёмкость с размягченным сливочным маслом насыпать сахар (фото 2)

добавить соль

добавить соль (фото 3)

ванилин

ванилин (фото 4)

разрыхлитель теста

разрыхлитель теста (фото 5)

Сырую морковь очистить, натереть на тёрке (размер ячеек средний)

Сырую морковь очистить, натереть на тёрке (размер ячеек средний) (фото 6)

Сливочное масло + сахар + соль + ванилин + разрыхлитель теста = перемешать

Сливочное масло + сахар + соль + ванилин + разрыхлитель теста = перемешать (фото 7)

Насыпать натёртую морковь и премешать

Насыпать натёртую морковь и премешать (фото 8)

Добавить муки

Добавить муки  (фото 9)

Замесить твёрдое тесто и дать постоять 30 минут

Замесить твёрдое тесто и дать постоять 30 минут (фото 10)

Затем раскатать пласт толщиной 3 - 4 мм

Затем раскатать пласт толщиной 3 - 4 мм (фото 11)

и вырезать печенье

и вырезать печенье (фото 12)

Постелить на противень бумагу для выпечки и смазать подсолнечным маслом

Постелить на противень бумагу для выпечки и смазать подсолнечным маслом (фото 13)

Выпекать в духовке 20 - 25 минут при температуре 200 градусов

Выпекать в духовке 20 - 25 минут при температуре 200 градусов (фото 14)

Выход: примерно 600 г

Спасибо за внимание! благодарю Надеюсь пригодиться!улыбаюсьприветподмигиваюцветы

Желаю всем счастья и здоровья цветыцветыцветы!!!

Svеtлaнка

Думаю, что ооочень вкусно! 

У нас как то был небывалый урожай моркови и тратили ее всюду, засовывали в любое блюдо))) Делала морковный кекс, было очень вкусно! 

Спасибо за рецепт!!!

Любознатик

Светочка, приветствуюспасибо за визит и за приятный комментарий!благодарюцветы Всегда очень рада!ура!привет

А это идеяидея - морковный кексдумаюзаписываю...спасибоблагодарюцветы

Ольгуня П

Спасибо за рецепт! благодарюКак раз в закромах с осени еще осталось много моркови.....не знала что с ней делатьдумаю...теперь знаю...ура!

Любознатик

Ой, как я рада что рецепт пригодился!ура!

Спасибо вам большое за визит!благодарюпривет

Елена-Stella

Ой какие хорошенькие печеньки супер!- думаю что должно быть вкусно, жалко что я такое не ем - Но рецепт хороший и особенно для деток!супер!благодарюжму руку

Любознатик

Леночка, вкусно и не приторно сладкие. улыбаюсьСпасибо, благодарючто забежала меня повидать, очень рада тебе! приветствуюпривет

Нельча

Гульназ приветствуюцветы, какие солнечные печеньки! браво Морковка очень полезна))

Любознатик

Морковка полезная, согласна! жму рукуНелечка, всегда тебе очень рада!!! ура!приветствуюпривет

ИРИСКА 2012

Гульназ!Такие аппетитные солнышки получились!едаМеня когда-то угощали морковным пирогом, а вот печеньки такие вижу впервые и уже хочу попробовать!Спасибо за рецептик!записываю

Любознатик

Ирина, попробуй, думаю твоя принцесса оценит. улыбаюсьПеченье очень вкусное!еда

Спасибо тебе за внимание, очень рада повидаться! благодарюприветствую

lubasik

Классный рецепт, спасибо, Гульназ! Может когда и попробую. Раньше , когда дети жили у нас , пекла почти каждый день, а сейчас пеку редковато и в основном из готового теста.

Любознатик

Любушка, я тоже пеку так часто только чтобы детей побаловать... улыбаюсьДумаю, потом тоже буду реже... думаюИногда как представлю, что дети уедут и будут жить отдельно, так грустно становится, даже плакать хочется...плачу

Хотя понимаю, что это до этого далеко.смущаюсь

Спасибо тебе большущее за твоё внимание, всегда очень рада тебе! благодарюприветствуюцветы

Пустовит Елена Ивановна

едазаписываюСпасибо, Гульназ - очень вкусненько!!!супер!благодарю

Любознатик

Дорогая Елена Ивановна, всегда вам очень рада! симпатияприветствуюСпасибо большое за ваше внимание! благодарюпривет

VERА1954

Вкусненько!еда У нас прижились ваши ленивые голубцы, сегодня  опять делала к ужину. Ну очень вкусно!

Любознатик

Верочка, спасибо вам большое,благодарю очень обрадовали меня!ура!благодарю

Всегда вам очень рада, приветствуюспасибо что забежали в гости! цветы

Анатолий Юрьевич

супер!жму рукуцветы

Любознатик

Анатолий Юрьевич, спасибо вам за ваше внимание! благодарюпривет

А я вам не говорила, что очень бабочек люблю! улыбаюсьСпасибо за Павлиний глаз, очень красивая бабочка! благодарюура!

 

Irina-Toshka Klimova

Ну вот люблю я выпечку,а печь часто не могу!!!улыбаюсь Мои ругаются!!!грустно Но все равно рецепт в норку!!!супер!супер!
Гульназ,спасибки ,дорогая!!!!жму рукуедасупер!

Любознатик

Ирина, спасибо моя хорошая за доверие!ура!благодарюсимпатия Всегда тебе очень рада!приветствую

Я тоже частенько ленюсь...смущаюсь дети уже сами меню задают, приходиться себя за шкирку тащить...смеюсь

Потихоньку их учу, уже несколько рецептов самостоятельно пекут, мы с мужем только дегустируемхихикает

Шелкопряд

Вкусно! И очень красиво!

Любознатик

Валентина, спасибо вам за приятный комментарий! благодарюпривет

Марина N.

Очень аппетитное печеньееда!!! Спасибо за рецепт!

Любознатик

Марина, спасибо вам за визит,благодарюблагодарю очень рада вас увидеть в гостях!!! приветствуюпривет

Маргоша14

Гульназ, замечательный интересный рецепт!!!супер! Спасибо!!!благодарюжму руку

Любознатик

Маргариточка, приветствуюкак я рада тебе, ура!спасибо большущее что забежала на огонёк!!! благодарюблагодарю

Anna@2013

Выглядят печеньки, как маленькие солнышки, красиво, полезно и , наверняка, вкусно!!! Спасибо, Гульназ!!!

Любознатик

Анечка, приветик моя хорошая! приветствуюКак ты точно... маленькие солнышки на тарелке...улыбаюсь

Спасибо тебе за приятный комментарий! благодарюблагодарюпривет

Ирина Ковзиридзе

Спасибо! Беру в копилку.

Любознатик

Спасибо вам за доверие, Ирина! благодарюблагодарюпривет

Лариса Навицкая

Гульназ,печеньки выглядят очень даже аппетитно! Беру в копилку,попробую.

Любознатик

Лариса, спасибо тебе за доверие!благодарю Очень рада твоему визиту! симпатия

Людмила Егармина

Морковное??? Вот это да!!!! Обязательно попробую! цветы

Любознатик

Людмила, благодарю вас за визит!благодарюцветы