Поделиться:
Картофельно-творожная запеканка подходит как для обеда, так и для ужина. Получается запеканка нежной, вкусной и сочной.
Кол-во порций: 6 порций
Для приготовление нам понадобятся:
Картофель – 500 гр.,
Творог - 200 грамм,
куриные яйца – 2 шт,
чеснок 4 зубчика
соль 1 чайная л.,
петрушка – 30 грамм,
сметана – 1 ст.л.
1ч.л. прованских трав.
Сливочное масло для смазывания формы и поверхности запеканки.
Приготовление:
Подготовленный картофель натираем на крупной терке.
После этого к картофелю добавляем яйца, творог, пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы, петрушку.
Хорошенько перемешиваем, чтобы творог равномерно распределился по картофелю, добавляем сметану.
Форму для духовки смазываем размягченным маслом, выкладываем картофельно-творожную массу, и разравниваем поверхность при помощи ложки.
Отправляем форму с запеканкой в духовку и включаем ее на 200 градусов, выпекаем практически до готовности - поверхность должна "схватится", а картофель стать мягки . Время приготовления зависит от конкретной духовки и применяемой формы, у меня это заняло 30 минут.
На данном этапе достаем запеканку из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом. Возвращаем ее обратно в духовку и запекаем до румяной корочки приблизительно минут 10.
По истечению времени запеканке даем немного остыть, разрезаем на порционные куски, и в теплом виде, подаем к столу.
Спасибо!
Картошку вареную берем?
Сырой картофель.