Поделиться:
Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!
Ингредиенты:
— Скумбрия – 2 шт (примерно 1 кг);
— Вода – 1 литр;
— Луковая шелуха – 2 горсти;
— Чайная заварка – 3 ч.л. (можно заменить чайными пакетиками);
— Соль – 3 ст.л. (без горки);
— Сахар – 1,5-2 ст.л.;
— Черный перец – 5 горошин;
— Кориандр – 10 горошин;
— Лавровый лист – 3 шт. (по желанию).
Приготовление:
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео. Приятного аппетита!
Да это ж просто находка для тех, кому копчености нельзя! А ведь вид еды очень даже влияет на восприятие вкуса. Спасибо за рецепт! Утаскиваю в копилочку.
Большое спасибо! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Тащу в копилочку.
Спасибо! Рада, что Вам понравился мой рецепт)
.Я делала на подобии,мне не понравилось.Может я сделала что то не то или не так.Но она на вид даже не красивая была,да и на вкус тоже.Может передержала???Хотя у вас 3 дня держать надо,а я даже меньше держала.Может сама рыба плохая была.У вас на видео аппетитная!!!
Я когда делала впервые этот рецепт - очень расстроилась. В первый день как открыла, чтобы перевернуть, а она как ржавая, окрашена пятнами и неравномерно. Только потом, уже делая 4 или 5 раз я заметила, что рыба окрашивается сначала сильно там, где нет жира, а потом уже окрашиваются жирные участки. За 3 суток прокрашивается вся, на вкус - как соленая скумбрия.
Спасибо большое,надо будет ещё раз попробовать.Я всё таки думаю,что сама скумбрия не очень хорошая была,может она замораживалась несколько раз??!!
Вполне может быть. Попробуйте еще раз обязательно, скумбрия вкусная получается)