Поделиться:
Добрый вечер! Я сегодня с новым рецептом - рулет из скумбрии. Рулет получается очень вкусный, малосоленый, не требует много времени для приготовления. Итак, приступим.
Для приготовления понадобится:
скумбрия свежемороженая - 2 шт
лимон - 1/3часть
соль - 1 стол ложка
специи - по вкусу
чеснок - 5-6 зубчиков
пищевая пленка
Скумбрию вымыть, выпотрошить, убрать все плавники, отрезать голову и хвост, разделить на филе и очень аккуратно вытащить хребет и кости.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке
Далее обмазать скумбрию с ВНЕШНЕЙ стороны чесноком, посыпать приправой и солью
Развернуть плёнку и присыпать её солью с приправой. Разложить на ней Скумбрию внутренней стороной к верху, слегка внахлест
Далее на Скумбрию выдавить примерно 1/3 лимона (можно без лимона, мне нравится сочетание лимона и чеснока), обмазать чесноком, посыпать приправой и солью
С помощью пищевой плёнки свернуть в плотный рулет, завязать с обеих сторон и убрать в холодильник на сутки, периодически переворачивая, чтобы рулет равномерно просолился. По истечении суток, рулет положить в морозильник, часов на 6.
При подаче на стол, рулет вынуть из морозилки,дать немного полежать при комнатной
температуре минут 10 затем нарезать острым ножом на кусочки.
Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку.
слюнки потекли, в копилку
Настя,привет от соседей Интересный рецепт,попробую обязательно!А я к вам с просьбой...Может знаете,в какое место из центра (был возле Витязя) перенесли магазин "Художник"?Спросила в "Пицце от Палыча"-не знаютОчень надо!Спасибо.
Елена, добрый вечер! К сожалению, не знаю куда делся магазин. Могу посоветовать магазин на улице Ленина у остановки Эльдорадо. Муж говорит там большой выбор художественных товаров
Настя,большое спасибо за ориентир.Удачи вам в творчестве.Если что,обращайтесь.Я живу в с.Мошок.
Какая вкуснятина!!!
Делала такую рыбку, вкусная и в рулет не обязательно заворачивать, все равно когда будете есть, придется разломить, чтобы снять шкурку.
Мы со шкуркой ели