Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный суп-пюре


 183 из 183       

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный суп-пюре Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Куриный суп-пюре

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас супчик, который с моей точки зрения подойдёт почти всем (кроме тех, кто не приемлет мясо в принципе). Женщины ценят его диетичность, дети - нежность и простоту вкуса, мужчинам нравится его свойство гармонично насыщать на несколько часов, пожилым людям подходит его консистенция и лёгкость для желудка, хозяйки любят его за простоту приготовления, а о пользе куриного супа для больных (да и здоровых) легенды ходят! Именно поэтому сегодня мы принесли вам один из наших любимых рецептов куриного супа-пюре с овощами :) А добавление кабачка, сливок и яйца придают супу невероятную нежность!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 140-150 г
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • Кабачок (маленький) - 1 шт.
  • Сливки (20% свежие) - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ч.л. с горкой
  • Масло (растительное или сливочное) - для обжарки
  • Соль - по вкусу

 

 

Приготовление:

140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Небольшую морковку, среднюю луковицу и маленький кабачок нарезаем произвольно. Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.

В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда в кастрюле на поверхности воды начинает образовываться пена, начинаем её снимать. Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.

Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать. Так же в середине варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить. Можно под крышкой, а можно без. Когда морковь почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.

Нам понадобится 200 мл свежих 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них муки чайную ложку с горкой. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.

Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе, и суп уже больше на огонь не возвращаем и не кипятим.

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! 

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецепт!

Рюмкина Юнга

На здоровье! :)